Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сайки с заварным кремом

Сайки с заварным кремом
Сайки с заварным кремом
86587 ed4 square100
Сайки с заварным кремом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сайки — это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку «Рязаночка». Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
30 г
12 г
10 г
½ ч. л.
20 г
130 мл
1 шт.
Заварной крем
50 г
1 шт.
20 г
160 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи.
В теплой воде растворить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
На весь экран
шаг 6
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
На весь экран
шаг 7
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
На весь экран
шаг 8
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
На весь экран
шаг 9
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
На весь экран
шаг 10
Через два часа тесто отлично поднялось.
Через два часа тесто отлично поднялось.
На весь экран
шаг 11
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
На весь экран
шаг 13
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
На весь экран
шаг 14
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
На весь экран
шаг 15
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
На весь экран
шаг 16
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 17
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
На весь экран
шаг 18
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
13.11.2016 19:33:13

Спасибо;)

Анастасия
Анастасия
13.11.2016 15:56:50

А сколько сливочного масла идет в заварной крем?

Стелла
Стелла
13.11.2016 19:12:36
Анастасия,

Забыла написать. Понадобится 15 г. сливочного масла.

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2016 13:58:36

Светочка, поздравляю с прекрасным РД🌸🌸🌸! Слово "сайки" родом из детства😆, когда в булочной покупали такие булочки.

Стелла
Стелла
25.10.2016 09:04:16
~Un Dina~,

Точно, сейчас это слово не встретишь.))) Аллочка, спасибо!😘

Наталия
Наталия
22.10.2016 12:52:20

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
22.10.2016 13:25:17
Наталия,

Наташа, спасибо огромное!🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
21.10.2016 17:57:44

Булочки с сюрпризом!Люблю такие😊Я тоже с голосом🐾🐾🐾🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
22.10.2016 13:17:37
Натали*Лали,

Наташа, спасибо большое!😊💗

Показать еще комментарии