Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

торт Наполеон с заварным кремом

32356 ed4 wide
209866 ed4 wide
151196 ed4 wide
148247 ed4 wide
148246 ed4 wide
148245 ed4 wide
145578 ed4 wide
130923 ed4 wide
130922 ed4 wide
130921 ed4 wide
32356 ed4 square100
209866 ed4 square100
151196 ed4 square100
148247 ed4 square100
148246 ed4 square100
148245 ed4 square100
145578 ed4 square100
130923 ed4 square100
130922 ed4 square100
130921 ed4 square100
3
28212 ed4 square75
Катерина Родионова
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий,не сухой и не слишком влажный....Торт получился именно такой какой должен быть)))Рекомендую.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)
600 гр. муки
400 гр сливочного масла
2 яйца
150 мл холодной воды
щепотка соли
1 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. водки
Крем:
1 л молока
8 желтков
300 гр сахара
3 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. ванильного сахара

На весь экран
шаг 1
На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто охлаждается готовим крем: Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.Внимание!Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета.Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж.Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик. Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(136)
46234 ed4 square5063812 ed4 square5075143 ed4 square5079111 ed4 square5024767 ed4 square5073011 ed4 square5074404 ed4 square5029763 ed4 square5061217 ed4 square5069475 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Nadia
30.01.2015 23:29:01

Торт у меня пока в процессе приготовления:пеку ещё коржи,крем я сделала. Вот насчёт него у меня вопрос. У меня ушло гораздо больше муки, чем написано в рецепте. Он у меня долго не застывал, я его уже и ставила охлаждаться. Думала остынет - застынет... Нет😏. Ставить лишний раз желтки на огонь я уже не хотела,поэтому просто добавила муки.Окончательный отчёт напишу позже

Мария
10.07.2014 21:24:06

Ммммм,как вкусно!!!!а тесто то какое легкое в приготовления!просто супер!из данного кол-ва продуктов у меня получилось коржей на 2торта)))а крема потом доделала еще на полпорции и все!!!!2тортика!!!!!неприторный,мягкий,зазванной)))))))спасибо огроменное!)

Ольчик :)
21.05.2012 01:49:32

Катюша, я опять с отчётом! Вкусненько как!!! flowerflowerflower

Катерина Родионова
21.05.2012 22:44:08
Ольчик :),

😀😀😀😘😘😘👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Ольчик :)
22.05.2012 01:04:24
Катерина Родионова,

ОГО! Сколько эмоций!pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘😘😘

...
19.04.2012 16:26:22

Только что сделала Наполеон по вашему рецепту.:)
Крем приобрел ярко желтый цвет. :/

Завтра напишу отзыв. 👌

Катерина Родионова
19.04.2012 21:19:21
...,

Буду с нетерпением ждать!!!!!

...
20.04.2012 18:22:38
Катерина Родионова,

Все прекрасно! Спасибо за рецепт! Скинула фото. 👍

Катерина Родионова
20.04.2012 18:59:43
...,

Спасибо за фото очень красивенькие))))такой желтенький получился!!!!!наверное яички домашние были????обычно у них яркий желток!!!!а как на вкус???

...
20.04.2012 21:44:37
Катерина Родионова,

Да-да, домашние :)
Очень вкусный и нежирный!=)
Но и в мерю сытный. Спасибо

Катерина Родионова
20.04.2012 22:39:58
...,

:)👌👍👌

Рыжая
13.02.2012 15:44:07

Кать,подскажите пожалуйста диаметр формы.Боюсь, чтобы не получились коржи слишком тонкие и сухие.

Катерина Родионова
13.02.2012 16:50:27
Рыжая,

Я выпекала коржи на противени,размер произвольный)))чес тоньше корж,тем будет вкуснее)))

Показать еще комментарии