Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт Наполеон с заварным кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт Наполеон с заварным кремом. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт Наполеон с заварным кремом, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » торт Наполеон с заварным кремом

торт Наполеон с заварным кремом

Голоса за рецепт дня
Показать всех (136)
Римма
82581-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
максимилиам
User_thumb5_default
Никитина Анна
User_thumb5_default
Золотова Галина
61990-thumb5
весна
83221-thumb5
СветланкаК
62405-thumb5
Clara
65502-thumb5
CatherineSW
77358-thumb5
Рецепт – торт Наполеон с заварным кремом
Рейтинг:
814
Основное
Комментарии (100)
Фотоотчеты (9)
Добавлено: 20 ноября 2011
28212-commenting

Описание

Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий,не сухой и не слишком влажный....Торт получился именно такой какой должен быть)))Рекомендую.

Ингредиенты

Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)
600 гр. муки
400 гр сливочного масла
2 яйца
150 мл холодной воды
щепотка соли
1 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. водки
Крем:
1 л молока
8 желтков
300 гр сахара
3 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления

На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается готовим крем:
Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.Внимание!Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.

Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета.Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж.Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик. Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.993865030674846 из 5
  • 4.993865030674846
  • 4.993865030674846
  • 4.993865030674846
  • 4.993865030674846
  • 4.993865030674846
5.0 4.99 1.0 163
Уже оценили
Всего проголосовало (163)
78890-thumb5
Катюша
оценка:5
82581-thumb5
Римма
оценка:5
35369-thumb5
натахан
оценка:5
76124-thumb5
Людмила
оценка:5
62835-thumb5
Елена Широких
оценка:5
60303-thumb5
Сима♥
оценка:5
65544-thumb5
Ольга
оценка:5
User_thumb5_default
Наталья
оценка:4
84403-thumb5
Indira
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

109887-commenting
Мария
10.07.2014 21:24

Ммммм,как вкусно!!!!а тесто то какое легкое в приготовления!просто супер!из данного кол-ва продуктов у меня получилось коржей на 2торта)))а крема потом доделала еще на полпорции и все!!!!2тортика!!!!!неприторный,мягкий,зазванной)))))))спасибо огроменное!)

80559-commenting
Ольчик :)
21.05.2012 01:49

Катюша, я опять с отчётом! Вкусненько как!!! flowerflowerflower

28212-commenting
Катерина Родионова
21.05.2012 22:44

-)-)-)-*-*-*thanksthanksthankspooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

80559-commenting
Ольчик :)
22.05.2012 01:04

ОГО! Сколько эмоций!pooh_lolpooh_lolpooh_lol -*-*-*

87855-commenting
Di. Daryenko
19.04.2012 16:26

Только что сделала Наполеон по вашему рецепту.:)
Крем приобрел ярко желтый цвет. :/

Завтра напишу отзыв. ok

28212-commenting
Катерина Родионова
19.04.2012 21:19

Буду с нетерпением ждать!!!!!

87855-commenting
Di. Daryenko
20.04.2012 18:22

Все прекрасно! Спасибо за рецепт! Скинула фото. thanks

28212-commenting
Катерина Родионова
20.04.2012 18:59

Спасибо за фото очень красивенькие))))такой желтенький получился!!!!!наверное яички домашние были????обычно у них яркий желток!!!!а как на вкус???

87855-commenting
Di. Daryenko
20.04.2012 21:44

Да-да, домашние :)
Очень вкусный и нежирный!=)
Но и в мерю сытный. Спасибо

28212-commenting
Катерина Родионова
20.04.2012 22:39

:)okthanksok

User_commenting_default
Рыжая
13.02.2012 15:44

Кать,подскажите пожалуйста диаметр формы.Боюсь, чтобы не получились коржи слишком тонкие и сухие.

28212-commenting
Катерина Родионова
13.02.2012 16:50

Я выпекала коржи на противени,размер произвольный)))чес тоньше корж,тем будет вкуснее)))

91481-commenting
Людмила Завьялова
05.02.2012 02:36

Ваш рецепт меня вдохновил на подвиг.Это первое "серьезное" блюдо, которое я приготовила сама и одна. Семья в восторге! Очень вкусно получилось. А из оставшихся белков сделала безе,чем окончательно сразила своих! спасибо за рецепт

28212-commenting
Катерина Родионова
05.02.2012 21:09

Людмил,какая вы молодец!!!приятного аппетита вам и вашей семье))))

35240-commenting
Yasmine
25.01.2012 16:33

Спасибо за рецепт, моей семье очень понравился, говорят вкуснее получился чем по моим старым рецептам ))))

28212-commenting
Катерина Родионова
27.01.2012 19:05

Спасибо,я очень рада,что понравилось))))

88368-commenting
Светлана
26.12.2011 15:16

Олечка,вы тезка моей сестры,а она очень любит этот тортик,на праздники едет в гости,поэтому ваш рецептик беру на вооружение,заранее благодарна,с наступающими праздниками!!!

85993-commenting
vee.inspired
06.12.2011 01:38

наткнувшись на Ваш рецепт, я сразу поняла, что это именно тот рецет- "золотая горошина", из многих других, который сподвигает приготовить свой первый Наполеон. Превесьма благодарна!)))
Молодчинка, что не добавляете в заварной крем сливочное масло,оно лишь делаеет его излишне жирным и тяжелым на желудок.

28212-commenting
Катерина Родионова
06.12.2011 06:37

спасибо большое!

69788-commenting
Ольга
05.12.2011 14:15

Это самый вкусный и настоящий Наполеон!!! В Вашем исполнении просто воздушная нежность:)

28212-commenting
Катерина Родионова
05.12.2011 19:16

Спасибо,Ольга)))мне приятно)))

80559-commenting
Ольчик :)
24.11.2011 02:10

Катенька, я с отчетом! Принимай работу!)))))

28212-commenting
Катерина Родионова
24.11.2011 16:34

Спасибо, Оленька за фото)))Очень красивые))Как тортик???Все получилось???

80559-commenting
Ольчик :)
25.11.2011 00:14

О, да!!!! Моя сестра не любитель тортов, даже Наполеон ест только мамин, так вот она сказала, что у меня получился почти такой же, только нежнее) Так что можно считать, что это наивысшая похвала, тортик удался, всем близким понравился))))

79111-commenting
Мурзик
22.11.2011 01:31

тортик очень соблазнительный)) голосую))

28212-commenting
Катерина Родионова
22.11.2011 09:52

Спасибо, Мурзик)

65836-commenting
Ева
22.11.2011 00:25

вау! слоененький,сочненький! высокий и красивый!)Катюша,ты молодец, возможно и я решусь на него:) никогда еще не делала сама)

28212-commenting
Катерина Родионова
22.11.2011 09:52

Спасибо, что заглянула,Ева)

69475-commenting
Наташа
21.11.2011 23:55

Спасибо за изумительное путешествие в детство. Этот торт был моим любимейшим в мамином исполнении. И всё почти как у Вас, вот только крем был из сгущёнки и сливочного масла, потяжелее,скажем,крем был...А вот свекровь готовит с заварным,и тоже хорошо,главное в рецепте тесто. Пять с плюсами и голос!

28212-commenting
Катерина Родионова
22.11.2011 09:53

У меня мама сейчас тоже готовит крем из сгущенки, говорит, что ей лень возится с заварным)))Спасибо большое за похвалу))

65940-commenting
Виктория
21.11.2011 23:25

Катенька, торт просто чудесный:) лови и 5, и голос в придачу:)

28212-commenting
Катерина Родионова
22.11.2011 09:53

Вика, спасибо большое)))

60223-commenting
Виктория
21.11.2011 23:01

Забираю себе в копилку рецептов! очень люблю НАПОЛЕОН с заварным кремом!
+1 от меня!

28212-commenting
Катерина Родионова
22.11.2011 09:54

Спасибо, надеюсь, рецепт пригодится!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

209866-retina_list
130921-retina_list
130923-retina_list
130922-retina_list
145578-retina_list
148245-retina_list
148246-retina_list
148247-retina_list
151196-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: торт Наполеон с заварным кремом, простой пошаговый рецепт с фото.