Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

торт Наполеон с заварным кремом

торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий,не сухой и не слишком влажный....Торт получился именно такой какой должен быть)))Рекомендую.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)
600 гр. муки
400 гр сливочного масла
2 яйца
150 мл холодной воды
щепотка соли
1 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. водки
Крем:
1 л молока
8 желтков
300 гр сахара
3 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. ванильного сахара

фото отчёты к рецепту9
Добавить фотографию
209866 ed4 square150
151196 ed4 square150
148247 ed4 square150
148246 ed4 square150
148245 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто охлаждается готовим крем: Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.Внимание!Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета.Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж.Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик. Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(136)
OlyaYaMariana☼Таня☺МурзикЮлияJuliaMarmeladkaнинар62kate!)Наташа
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
30.01.2015 23:29:01

Торт у меня пока в процессе приготовления:пеку ещё коржи,крем я сделала. Вот насчёт него у меня вопрос. У меня ушло гораздо больше муки, чем написано в рецепте. Он у меня долго не застывал, я его уже и ставила охлаждаться. Думала остынет - застынет... Нет😏. Ставить лишний раз желтки на огонь я уже не хотела,поэтому просто добавила муки.Окончательный отчёт напишу позже

Мария
Мария
10.07.2014 21:24:06

Ммммм,как вкусно!!!!а тесто то какое легкое в приготовления!просто супер!из данного кол-ва продуктов у меня получилось коржей на 2торта)))а крема потом доделала еще на полпорции и все!!!!2тортика!!!!!неприторный,мягкий,зазванной)))))))спасибо огроменное!)

Ольчик :)
Ольчик :)
21.05.2012 01:49:32

Катюша, я опять с отчётом! Вкусненько как!!! flowerflowerflower

Катерина Родионова
Катерина Родионова
21.05.2012 22:44:08
Ольчик :),

😀😀😀😘😘😘👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 01:04:24
Катерина Родионова,

ОГО! Сколько эмоций!pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘😘😘

...
...
19.04.2012 16:26:22

Только что сделала Наполеон по вашему рецепту.:)
Крем приобрел ярко желтый цвет. :/

Завтра напишу отзыв. 👌

Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.04.2012 21:19:21
...,

Буду с нетерпением ждать!!!!!

...
...
20.04.2012 18:22:38
Катерина Родионова,

Все прекрасно! Спасибо за рецепт! Скинула фото. 👍

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.04.2012 18:59:43
...,

Спасибо за фото очень красивенькие))))такой желтенький получился!!!!!наверное яички домашние были????обычно у них яркий желток!!!!а как на вкус???

...
...
20.04.2012 21:44:37
Катерина Родионова,

Да-да, домашние :)
Очень вкусный и нежирный!=)
Но и в мерю сытный. Спасибо

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.04.2012 22:39:58
...,

:)👌👍👌

Рыжая
Рыжая
13.02.2012 15:44:07

Кать,подскажите пожалуйста диаметр формы.Боюсь, чтобы не получились коржи слишком тонкие и сухие.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13.02.2012 16:50:27
Рыжая,

Я выпекала коржи на противени,размер произвольный)))чес тоньше корж,тем будет вкуснее)))

Показать еще комментарии