Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с овощами в сливочном соусе

Рыба с овощами в сливочном соусе
Рыба с овощами в сливочном соусе
32504 ed4 square100
Рыба с овощами в сливочном соусе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда в одном из рыбных ресторанов мне предложили это блюдо, то сочетание продуктов меня несколько насторожило… Но я все-таки рискнула… Попробовала и… пошла пытать шеф-повара с целью раскрытия тайн рецепта;))) Парень оказался не жадным, рецептом поделился и теперь это блюдо частый гость на нашем столе… Попробуйте и вы, я тоже не жадная;))) Рыбка получается нежная, абсолютно не сухая! (что часто свойственно для белых сортов рыбы)… А сочетание ее с овощами очень гармонично и вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-400г филе белой морской рыбы (у меня хек)
150г стручковой фасоли
150г цветной капусты
150г брокколи
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки оливкового (растительного) масла
3-4 ст.ложки муки для панировки
1 стакан сливок (10%)
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала для соуса
морская соль, белый (можно заменить на черный) молотый перец по вкусу
1/3 ч.ложки базилика
1/3 ч.ложки укропа

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142286 ed4 square150
131094 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3*3см… Посолить, поперчить…
Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3*3см… Посолить, поперчить…
На весь экран
шаг 2
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на масле до золотистой корочки…
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на масле до золотистой корочки…
На весь экран
шаг 3
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце…
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце…
На весь экран
шаг 4
Отварить овощи (у меня замороженные) в течение 5 минут… Слить воду…
Отварить овощи (у меня замороженные) в течение 5 минут… Слить воду…
На весь экран
шаг 5
Готовим соус. Развести крахмал в ¼ стакана холодных сливок, перемешать так, чтобы не было комочков… Посолить, поперчить… Добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать…
На весь экран
шаг 6
На оставшемся после обжарки рыбы жиру протомите несколько минут чеснок, порезанный маленькими кубиками… Не обжаривать!
На оставшемся после обжарки рыбы жиру протомите несколько минут чеснок, порезанный маленькими кубиками… Не обжаривать!
На весь экран
шаг 7
Добавить к чесноку отварные овощи и соус, добавить базилик и укроп, довести до кипения, но не кипятить… Сделать плиту на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести соус с овощами до густоты сметаны… Густоту блюда можно отрегулировать, добавив еще немного сливок, овощного бульона или просто воды… Добавить кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут… При необходимости посолить и поперчить… У меня специи в сушеном виде. Если же вы используете свежую зелень, о мелко измельчите ее и добавьте в самом конце, вместе с рыбой…
Добавить к чесноку отварные овощи и соус, добавить базилик и укроп, довести до кипения, но не кипятить… Сделать плиту на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести соус с овощами до густоты сметаны… Густоту блюда можно отрегулировать, добавив еще немного сливок, овощного бульона или просто воды… Добавить кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут… При необходимости посолить и поперчить… У меня специи в сушеном виде. Если же вы используете свежую зелень, о мелко измельчите ее и добавьте в самом конце, вместе с рыбой…
На весь экран
шаг 8
К данному блюду хорошо подать рис или кус-кус… Т.к. соуса получается много, то гарнир отлично им пропитывается… Приятного аппетита!!!
К данному блюду хорошо подать рис или кус-кус… Т.к. соуса получается много, то гарнир отлично им пропитывается… Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
04.04.2012 20:50:30

часто запекаю рыбку в сливках. А овощи не добавляла. Ща буду готовить:):):)

Черешенка
Черешенка
04.04.2012 21:33:17
marina,

жду результат :[

Белка
Белка
03.03.2012 17:38:33

В следующий раз обязательно попробую с цветной капустой. Спасибо ))))

Белка
Белка
03.03.2012 03:27:39

Спасибо за рецепт! Вкусно!!! Рыбка получилась супер, очень очень вкусно, даже маленькая дочка уплетала за обе щеки)))) Готовила без цветной капусты ,не было под рукой)) Фото прилагаю

Черешенка
Черешенка
03.03.2012 14:56:17
Белка,

Спасибо за фото и отзыв!!! Замечательно, что рецепт понравился! Попробуйте еще и с цветной капусточкой, она тоже интересную нотку в блюдо вносит!

anna
anna
27.11.2011 22:22:39

Олечка, отчитываюсь:) - сегодня готовила. Вкус обалденный! Съели мгновенно, даже фото не успела сделать... Спасибо тебе большое за рецепт и рекомендую всем!:)

Черешенка
Черешенка
03.03.2012 14:52:55
anna,

Ань, прикинь, только увидела твой коммент;))) Здорово;)))

anna
anna
03.03.2012 14:55:38
Черешенка,

:):):) А рыбка-то и правда хороша!

Черешенка
Черешенка
03.03.2012 14:57:03
anna,

приветик!!! как здоровье? напиши!!!

Алла
Алла
26.11.2011 21:04:11

А рыбку мы очень уважаем! Спасибо, Оленька, за новый рецепт! С большим удовольствием читаю твои рецепты и готовлю по ним. Ну, ты знаешь.

Черешенка
Черешенка
26.11.2011 21:36:53
Алла,

я знаю, что ты рыбная душенька, как и я, поэтому надеюсь что полюбишь этот рецепт вместе со мной!!!

Показать еще комментарии