Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из орехов кешью

Соус из орехов кешью
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание
Орехи кешью являются кладезем полезных микроэлементов, белка и жиров.Орехи сладкие на вкус и поэтому не нужно добавлять лишний элемент подслатителя.Хотя в орехах содержится большое количество жиров, но их относят к категории "хороших жиров", в них соотношение жиров почти идеально. Орехи кешью содержат железо, магний, фосфор, цинк, медь и марганец. Рекомендуется небольшое количество ореха употреблять сердечникам, диабетчикам и даже тем, кто хочет потерять вес.Кешью хорошо есть для укрепления дёсен. Раз в неделю съеденные не более 30 г. орехов, уменьшают образование камней в жёлчном пузыре на 25%. Орехи кешью можно есть со сладкими блюдами и с острыми закусками, с мясом и рыбой. Они хороши в любом блюде и выпечке.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1/3 чашки ореха кешью
1 чашка соевого молока( можно заменить рисовым,кокосовым или просто водой)
по пол чайной ложки молотых специй:
кумин
корица
семена кориандра
Для овошных блюд
Для мясных можно добавить острый перец кайен, чёрный перец или карри пудру.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В блендере взбить орехи с жидкостью до состояния соуса. Добавить специи по вкусу. Полить запечёные овощи: брокколи, тыква, морковь или цветная капуста. На запечёную куриную грудинку можно в соус добавить острый перец или карри.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить