Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные макароны с баклажанами

Запеченные макароны с баклажанамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3270/3270-ed4_wide.jpg?14716256892010-01-25T08:13:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Из телепередачи
Скоро лето! от 25 мая 2008
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
400 г
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
200 г
50 г
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
185130 ed4 square150
183943 ed4 square150
56102 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать.
Лук почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
На весь экран
шаг 8
Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
На весь экран
шаг 9
Сыр нарезать кусочками.
Сыр нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 10
Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
На весь экран
шаг 11
Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.
Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить