
ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться! И это,пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела в своей жизни. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквит1.0шт.
- сливки 35-38%33.0мл
- шоколад черный горький180.0г
- вода100.0мл
- сахар2.0ст. л.
- ром50.0мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части. - Шаг 2
Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить. - Шаг 3
Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой. - Шаг 4
Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части). - Шаг 5
Пропитать бисквит сиропом. - Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. - Шаг 7
Половину сливок взбить до устойчивых пиков. - Шаг 8
Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду. - Шаг 9
Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания. - Шаг 10
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить, смешать со сливками. - Шаг 11
Полученным кремом наполнить торт. - Шаг 12
Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 13
Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию. Смачного!
Оценить5185
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

























Комментарии
53Танюша!!! вернулась со словами благодарности и фотоотчетом!!!!!! это просто безумство! вкусняшка !)))))))))))))))) на новогодних праздниках делала два раза!!! один из вариантов сделала белую начинку с мягким сыром, типа филадельфия, добавила сахарную пудру, взбила и перемешала с орешками......... ням-ням-ням!!!!!! p.s. а имя у Вас просто супер - Танюша!!!!!!! у меня младшая дочка тоже Танюша!!!!! с праздниками Вас!!!
Танюш, прилагаю фотоотчет. Очень понравился вкусный купол, вариантов может быть множество! Спасибо за рецепт! :)))
ой какая тут вкусняшка, а я пропустила :) с Рецептом дня заслуженным !!!! :)
Милая с РД! (прости,что поздно(()
Замечательный торт-праздник!