Шифоновый торт с дыней

Шифоновый торт с дыней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если Вы уже попробовали шифоновые кексы ссылка на рецепт и успели оценить их нежность, то очень рекомендую приготовить этот торт, как и всем Вам! Он очень нежный, в меру сладкий, с кусочками теплого лета :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы276г
    92.00% от дневной нормы
  • Калории2042кКал
    85.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28499 в удобной для Вас форме. У меня - "кирпичик".
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в удобной для Вас форме. У меня - "кирпичик".
  • Шаг 2 Разрезать бисквит по горизонтали на 2-3 части (у меня две)
    Разрезать бисквит по горизонтали на 2-3 части (у меня две)
  • Шаг 3 Приготовить суфле. Желатин замочить в воде до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
    Приготовить суфле. Желатин замочить в воде до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
  • Шаг 4 В йогурт добавить лимонный сок, желатин, тщательно перемешать. Если используете натуральный йогурт, добавьте еще сахар по вкусу.
    В йогурт добавить лимонный сок, желатин, тщательно перемешать. Если используете натуральный йогурт, добавьте еще сахар по вкусу.
  • Шаг 5 Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить к йогуртовой массе, перемешать.
    Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить к йогуртовой массе, перемешать.
  • Шаг 6 Собираем торт. Половину бисквита вернуть в форму, в которой он выпекался,
    Собираем торт. Половину бисквита вернуть в форму, в которой он выпекался,
  • Шаг 7
    сверху выложить суфле (оставить 50-70 мл суфле без кусочков дыни и отдельно убрать в холодильник до застывания).
  • Шаг 8 Суфле накрыть второй полловиной бисквита, слегка придавить и лучше поставить какой-нибудь груз, чтобы бисквит не всплывал. Я положила разделочную доску :) И убрать в холодильник до полного застывания часа на 2.
    Суфле накрыть второй полловиной бисквита, слегка придавить и лучше поставить какой-нибудь груз, чтобы бисквит не всплывал. Я положила разделочную доску :) И убрать в холодильник до полного застывания часа на 2.
  • Шаг 9 Застывший торт вынуть из формы, аккуратно перевернув на подготовленное блюдо. Из оставленного отдельно суфле сделать "верхушку", для этого просто размять застывшее суфле вилкой и аккуратно выложить на торт.
    Застывший торт вынуть из формы, аккуратно перевернув на подготовленное блюдо. Из оставленного отдельно суфле сделать "верхушку", для этого просто размять застывшее суфле вилкой и аккуратно выложить на торт.
  • Шаг 10 Затем посыпать сверху шоколадной стружкой и сахарными сердечками. Приятного аппетита! :)
    Затем посыпать сверху шоколадной стружкой и сахарными сердечками. Приятного аппетита! :)
Оценить575
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Нежный и лёгкий десерт! Ну очень понравился! +5 и даже с голосом успела:) 45-я!

    • Irene

       ням!!!! бисквитик с фруктами и легким желейным кремом - что может быть лучше?!..

      • Lyudmilae

         Оля, голосую за твой волшебный торт!

        • Софья

           Ну прямо день шикарных рецептов! Очень понравился рецепт!5+ и голос!

          • Маришель

             Так вкусно! Вот налила себе чаек и попила вприглядку! Голосую!

            Оставить комментарий