
Шифоновый торт с дыней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если Вы уже попробовали шифоновые кексы ссылка на рецепт и успели оценить их нежность, то очень рекомендую приготовить этот торт, как и всем Вам! Он очень нежный, в меру сладкий, с кусочками теплого лета :))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- картофельный крахмал20.0г
- сахар70.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- пюре150.0г
- масло растительное60.0мл
- имбирь5.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- йогурт500.0мл
- лимонный сок2.0ч. л.
- желатин15.0г
- вода50.0мл
- дыня150.0г
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- шоколадная стружкапо вкусу
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы276г92.00% от дневной нормы
- Калории2042кКал85.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Разрезать бисквит по горизонтали на 2-3 части (у меня две) - Шаг 3
Приготовить суфле. Желатин замочить в воде до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения. - Шаг 4
В йогурт добавить лимонный сок, желатин, тщательно перемешать. Если используете натуральный йогурт, добавьте еще сахар по вкусу. - Шаг 5
Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить к йогуртовой массе, перемешать. - Шаг 6
Собираем торт. Половину бисквита вернуть в форму, в которой он выпекался, - Шаг 7сверху выложить суфле (оставить 50-70 мл суфле без кусочков дыни и отдельно убрать в холодильник до застывания).
- Шаг 8
Суфле накрыть второй полловиной бисквита, слегка придавить и лучше поставить какой-нибудь груз, чтобы бисквит не всплывал. Я положила разделочную доску :) И убрать в холодильник до полного застывания часа на 2. - Шаг 9
Застывший торт вынуть из формы, аккуратно перевернув на подготовленное блюдо. Из оставленного отдельно суфле сделать "верхушку", для этого просто размять застывшее суфле вилкой и аккуратно выложить на торт. - Шаг 10
Затем посыпать сверху шоколадной стружкой и сахарными сердечками. Приятного аппетита! :)
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
















Комментарии
19Нежный и лёгкий десерт! Ну очень понравился! +5 и даже с голосом успела:) 45-я!
ням!!!! бисквитик с фруктами и легким желейным кремом - что может быть лучше?!..
Оля, голосую за твой волшебный торт!
Ну прямо день шикарных рецептов! Очень понравился рецепт!5+ и голос!
Так вкусно! Вот налила себе чаек и попила вприглядку! Голосую!