Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый домашний хлеб

Белый домашний хлеб
Белый домашний хлеб
Белый домашний хлеб
34068 ed4 square100
Белый домашний хлеб
Белый домашний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю печь хлеб.Этот рецепт очень легкий,не требующий больших усилий.Хлеб получается мягкий,мелкопористый и с корочкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 чайные полные чашки хлебной муки
1 полная чайная чашка теплой воды
1/3 чайной ложки сухих дрожжей
1 кофейная ложка соли
1 чайная ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все сложить в миску для замеса(муку просеять).Замесить тесто,если есть комбайн, то 5 минут на скорости 2. Тесто должно быть мягким,податливым,немного липнущим к рукам.Духовку нагреть до 25 градусов,выключить.Тесто скатать в шар(чтобы не липло к рукам, смазать их маслом растительным) , смазать растительным маслом тесто,посуду для расстойки тоже смазать маслом,накрыть неплотно пленкой и поставить в духовку подходить на 1 час.Вынуть, положить на посыпанный мукой стол,растянуть в квадрат,сложить с одной стороны во внутрь,потом с другой и еще раз.(Поверхность будет в муке и когда испечется тоже будет слегка как бы подпыленная мукой).Швом вниз положить в посуду для расстойки (у меня была стеклянная с крышкой) и дать подойти,чтобы увеличилось больше,чем вдвое.Тут я замоталась и время не засекла.Когда тесто подойдет,духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки),поставить тесто прямо в этой же посудине с крышкой,в которой подходило, и выпекать 10 минут при 230 градусах и 30 при 200 градусах. Вынуть,остудить на решетке.
Все сложить в миску для замеса(муку просеять).Замесить тесто,если есть комбайн, то 5 минут на скорости 2. Тесто должно быть мягким,податливым,немного липнущим к рукам.Духовку нагреть до 25 градусов,выключить.Тесто скатать в шар(чтобы не липло к рукам, смазать их маслом растительным) , смазать растительным маслом тесто,посуду для расстойки тоже смазать маслом,накрыть неплотно пленкой и поставить в духовку подходить на 1 час.Вынуть, положить на посыпанный мукой стол,растянуть в квадрат,сложить с одной стороны во внутрь,потом с другой и еще раз.(Поверхность будет в муке и когда испечется тоже будет слегка как бы подпыленная мукой).Швом вниз положить в посуду для расстойки (у меня была стеклянная с крышкой) и дать подойти,чтобы увеличилось больше,чем вдвое.Тут я замоталась и время не засекла.Когда тесто подойдет,духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки),поставить тесто прямо в этой же посудине с крышкой,в которой подходило, и выпекать 10 минут при 230 градусах и 30 при 200 градусах. Вынуть,остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:24:03

Какой хлебушек чудесный!

Sophie
Sophie
21.12.2011 20:54:07

уау афигеть....я только один раз пробовала домашний хлеб, но он был самым вкусным, который я когда либо ела. Эта картинка до жути его напоминает. Надо попробывать рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.12.2011 16:29:19

Где хлебушек, там и я!)) Голосую 12-я)

Римма
Римма
21.12.2011 13:35:39

Я ЗА домашний хлеб!

Юльянка
Юльянка
21.12.2011 12:46:41

Примите голос за великолепный домашний хлебушек! +5

Показать еще комментарии