Яйцо пашот с фасолью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- перец чили маринованный2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- кинза1.0пучок
- сыр грюйер20.0г
- уксус 1.5ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить. - Шаг 1
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Чили мелко порезать. - Шаг 4
Петрушку и кинзу порубить. - Шаг 5
Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). - Шаг 7
Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению













Комментарии
1помогите мне кто-нибудь, уже несколько раз пытаюсь приготовить яйцо пашот-и есть его невозможно, т.к. слишком сильно оно пахнет уксусом. может есть какой секрет?