Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом

Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почитателям сыра, и козьего в том числе, хочу предложить вот такую вот горячую закуску с ним)) рецепт нашла на одном из французских блогов и решила тут же исполнить)) в европейских закусках часто можно встретить контрастные сочетания, особенно, как здесь, - солено-сладкое)) теплый, нежный козий сыр и пикантная сладость лукового джема - это очень вкусно))) нам с мужем очень понравилось, и для гостей я эту закуску готовила)) предлагаю попробовать и Вам))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

песочное тесто (1 пласт, 150 г, я взяла готовое)
2 крупные луковицы
1 ст.л. оливкового масла
50 мл меда
50 мл бальзамического уксуса
50 мл воды
2 ст.л. сахарной пудры (у меня немного меньше)
1 брикет козьего сыра (грамм 150)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности.
Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут.
Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Сверху выкладываем немного лукового джема (1 ч.л. - 1 ст.л.).
Сверху выкладываем немного лукового джема (1 ч.л. - 1 ст.л.).
На весь экран
шаг 5
На него кладем кусочек козьего сыра (получается штучек 7-8). Запекаем в духовке 180 гр минут 20. Тесто должно стать легкого золотистогo цвета.
На него кладем кусочек козьего сыра (получается штучек 7-8). Запекаем в духовке 180 гр минут 20. Тесто должно стать легкого золотистогo цвета.
На весь экран
шаг 6
Подаем сразу же. Например, на подушке из листьев салата (особенно с рукколой должно быть хорошо). Я еще сверху поливала немного бальзамическим соусом. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Например, на подушке из листьев салата (особенно с рукколой должно быть хорошо). Я еще сверху поливала немного бальзамическим соусом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
07.02.2013 10:51:59

Eta zakusochka v moem vkusepooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:30:29

Великолепно, Оленька!heart😘

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:36:45
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))flowerflowerflowerflower

Лариса
Лариса
06.02.2013 20:48:35

Оля, закуска сногсшибательна 👌 Особенное спасибо за луковый джем. Я впервые его попробовала в Таллине в прошлом году и была покорена им. Подавали его с лосятиной и кабанятиной, м-м. Думаю, в твоем варианте он не менее хорош 😀 Жаль, что я без голоса 😞 Что бы тебе такое подарить?
Оля, Оля, Олюшка, закуску нам дала, соленое со сладеньким переплела она, и я, коза, тут оказалась, ме-ме, м-м-м, без голоса, но я осталась 😀heartflower

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:36:24
Лариса,

Лариса, спасибо большое))) вот как рифма сложилась)) рада, что рецепт приглянулся)) да, джем вкуснейший)) хочу уточнить, что у меня тут такой упрощенный вариант его, под эту закусочку, а у нас на сайте есть несколько других вариантов, так что можно выбрать))😀😀😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.02.2013 19:07:32

Оля,вкус этих тарталеток поймет,конечно,не каждый, но я бы с удовольствием съела 1 штучку😱

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:33:43
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое))) да, это для гурмэ и любителей сыров)) но попробовать интересно))😀😀😀

Sенечка
Sенечка
06.02.2013 16:34:00

Ольчик, замечательная закуска😀 Вроде простая, но думаю очень вкусная😋😋

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:32:53
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое))) да, готовится очень просто, что хорошо для гостей)) на любителя, конечно, но нам всем понравилась))😀😀😀

Показать еще комментарии