Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский десерт "Ягодная мистерия"

Рождественский десерт "Ягодная мистерия"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно легкий, нежный, вкусный десерт с нотками спелых ягод "на ванильном снегу" обязательно украсит ваш Рождественский стол! Особенно для тех, кто следит за фигурой!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
125 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
сливочное масло и мука, чтобы смазать форму
50 г голубики (для украшения)
50 г малины (для украшения)
мята (для украшения)

Начинка:
200 г сыра маскарпоне
50 г сахара
1 стручок ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Низкую форму с рельефным бортиком (форму для торта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, зернышки ванили из стручка.
На весь экран
шаг 4
Положить корж на красивое блюдо, в корж выложить крем ровным слоем.
На весь экран
шаг 5
Ягоды вымыть, обсушить. Выложить сверху на крем.
На весь экран
шаг 6
Мяту вымыть, обсушить, украсить торт сверху.
На весь экран
шаг 7
Поставить торт на ночь в холодильник (или на несколько часов в холод).
На весь экран
шаг 8
Легкий и очень вкусный десерт готов. Если вы хотите более жирный вариант, то можно добавить в крем 35% сливки (100 г)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталка
Наталка
10.12.2013 16:33:36

В ингредиентах нет желтков, а в рецепте есть((

Оля_К
Оля_К
30.03.2014 11:40:21
Наталка,

Тесто можно делать и без желтков, можно на основе песочного или печенья + сливочное масло.

Мурзик
Мурзик
09.01.2012 01:36:43

очень красиво и вкусно)) голосую))

Оля_К
Оля_К
09.01.2012 01:46:44
Мурзик,

Спасибо!

Рита
Рита
08.01.2012 14:46:29

ツголосую!

Olga VG
Olga VG
08.01.2012 12:40:27

Вкусненький десертик!!!)Голосую)

Galchonok
Galchonok
08.01.2012 00:19:27

Чизкейк с маскарпоне это уже вкусно, а с ягодами объедение!!!

Оля_К
Оля_К
08.01.2012 01:24:59
Galchonok,

Да, маскарпоне с ванилью и ягодами - это сказка! И никаких сливок в принципе не нужно))

Показать еще комментарии