Рождественский Крокембуш

Рождественский Крокембуш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крокембуш... Кто еще не слышал об этом восхитительном французском десерте?! :) Потрясающий вид и незабываемый вкус удивит Вас и Ваших близких! Предлагаю Вашему вниманию его новогодне-рождественский вариант. Зелень - напомнит о елке, а белая пудра о снеге :)) Для начинки профитролей я выбрала грейпфрутовый и клубничный кремы. Один - изысканный, в меру сладкий, с горчинкой, присущей только этому виду цитрусовых, другой - нежный и романтичный :) Но не буду Вас томить ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы278г
    92.67% от дневной нормы
  • Калории2676кКал
    111.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
    Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
  • Шаг 2 пока тесто не станет мягким,  эластичным и однородным.
    пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.
  • Шаг 3 Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность,
    Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность,
  • Шаг 4 раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 1 час.
    раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 Затем достать, вырезать кружки диаметром 3-4 см и убрать в холодильник до использования.
    Затем достать, вырезать кружки диаметром 3-4 см и убрать в холодильник до использования.
  • Шаг 6 Приготовить грейпфрутовый крем. Для этого выжать сок из грейпфрута.
    Приготовить грейпфрутовый крем. Для этого выжать сок из грейпфрута.
  • Шаг 7 В кастрюльку выложить яйца, сахар и грейпфрутовый сок, поставить на медленный огонь, постоянно взбивая венчиком,
    В кастрюльку выложить яйца, сахар и грейпфрутовый сок, поставить на медленный огонь, постоянно взбивая венчиком,
  • Шаг 8 пока не пойдет густой пар. Снять с огня, немного остудить,
    пока не пойдет густой пар. Снять с огня, немного остудить,
  • Шаг 9 добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать.
    добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 10 взбивать около 10 минут. Убрать в холод на несколько часов.
    взбивать около 10 минут. Убрать в холод на несколько часов.
  • Шаг 11 Приготовить заварное тесто. Муку смешать с сахаром и солью.
    Приготовить заварное тесто. Муку смешать с сахаром и солью.
  • Шаг 12 В кастрюльку влить молоко, воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
    В кастрюльку влить молоко, воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
  • Шаг 13 Засыпать в кипящую смесь муку, перемешать и снять с огня. Дать остыть около 10 минут. Поставить снова на огонь и вымешивать 2-3 минуты, чтобы подсушить тесто.
    Засыпать в кипящую смесь муку, перемешать и снять с огня. Дать остыть около 10 минут. Поставить снова на огонь и вымешивать 2-3 минуты, чтобы подсушить тесто.
  • Шаг 14 Яйца немного взбить.
    Яйца немного взбить.
  • Шаг 15 Тесто взбивать на средней скорости и постепенно добавлять яичную смесь.
    Тесто взбивать на средней скорости и постепенно добавлять яичную смесь.
  • Шаг 16 Продолжать взбивать, пока тесто не станет густым и глянцевым.
    Продолжать взбивать, пока тесто не станет густым и глянцевым.
  • Шаг 17 Собрать тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки 40-50 профитролей, оставляя некоторое расстояние между ними.
    Собрать тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки 40-50 профитролей, оставляя некоторое расстояние между ними.
  • Шаг 18 Каждую заготовку накрыть песочным тестом.
    Каждую заготовку накрыть песочным тестом.
  • Шаг 19 Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
    Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
  • Шаг 20 Приготовить клубничный крем. Для этого взбить творожный сыр с сахарной пудрой,
    Приготовить клубничный крем. Для этого взбить творожный сыр с сахарной пудрой,
  • Шаг 21 добавить клубничный сироп (или клубнику, протертую с сахаром), немного взбить. Охладить.
    добавить клубничный сироп (или клубнику, протертую с сахаром), немного взбить. Охладить.
  • Шаг 22 Наполнить половину профитролей грейпфрутовым кремом, а другую половину клубничным. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда профитроли смягчатся и пропитаются кремом, а начинка немного застынет.
    Наполнить половину профитролей грейпфрутовым кремом, а другую половину клубничным. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда профитроли смягчатся и пропитаются кремом, а начинка немного застынет.
  • Шаг 23 Приготовить карамель. Для этого смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и больше не перемешивать. Постепенно сахар будет таять и смесь начнет приобретать янтарный цвет. Пока карамель жидкая и горячая пора начать собирать торт.
    Приготовить карамель. Для этого смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и больше не перемешивать. Постепенно сахар будет таять и смесь начнет приобретать янтарный цвет. Пока карамель жидкая и горячая пора начать собирать торт.
  • Шаг 24 Сборка торта. Из плотной бумаги или картона сделайте конус (можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/33961), поставьте острым концом в высокую чашу. На дно положить первую профитрольку зеленой стороной вниз. Затем каждое следующее пирожное обмакивать в карамели (только той стороной, которая будет соприкасаться с другим пирожным) и выкладывать по кругу одно на другое песочной основой к внешнему краю.
    Сборка торта. Из плотной бумаги или картона сделайте конус (можно посмотреть здесь ссылка на рецепт поставьте острым концом в высокую чашу. На дно положить первую профитрольку зеленой стороной вниз. Затем каждое следующее пирожное обмакивать в карамели (только той стороной, которая будет соприкасаться с другим пирожным) и выкладывать по кругу одно на другое песочной основой к внешнему краю.
  • Шаг 25 Также заполнять середину.
    Также заполнять середину.
  • Шаг 26 Через несколько минут, когда карамель застынет, аккуратно перевернуть конус на блюдо для торта и снять его.
    Через несколько минут, когда карамель застынет, аккуратно перевернуть конус на блюдо для торта и снять его.
  • Шаг 27 В классическом варианте крокембуш украшают нитями из карамели, но я сделала "снежный" декор. Просто обсыпала сахарной пудрой. Вуаля! С Рождеством ВАС! Угощайтесь :)
    В классическом варианте крокембуш украшают нитями из карамели, но я сделала "снежный" декор. Просто обсыпала сахарной пудрой. Вуаля! С Рождеством ВАС! Угощайтесь :)
Оценить593
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Удивительная работа! Я специально зарегистрировалась, чтобы проголосовать за этот рецепт! И добавить себе, конечно же)

    • Olga

       Всех с Наступившим Новым годом! И спасибо за отличный вариант торта!!!! Очень оригинально и вкусно!

      • Иринка

         Ах,да!Название чая мне незнакомо((Это зеленый чай?Можно любой?

        • Иринка

           Обалденная елочка!!!!!Эх,жаль ,новый год позади! На следующий новый год обязательно у меня на столе будет возвышаться такое произведение искусства!

          • Оксанка

             Оля, крокембуш великолепнейший!!! да еще с такими необычными профитрольками да и кремами!!!Просто супер!

            Оставить комментарий