Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский Крокембуш

Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
34753 ed4 square100
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рождественский Крокембуш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Крокембуш... Кто еще не слышал об этом восхитительном французском десерте?! :) Потрясающий вид и незабываемый вкус удивит Вас и Ваших близких! Предлагаю Вашему вниманию его новогодне-рождественский вариант. Зелень - напомнит о елке, а белая пудра о снеге :)) Для начинки профитролей я выбрала грейпфрутовый и клубничный кремы. Один - изысканный, в меру сладкий, с горчинкой, присущей только этому виду цитрусовых, другой - нежный и романтичный :) Но не буду Вас томить ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Зеленое песочное тесто:
85 г сахара
85 г сливочного масла
100 г муки
1 ст.л. чая матча (без горки)
Заварное тесто:
150 мл молока
100 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара (примерно 3 ч.л.)
1 ч.л. соли (без горки)
4 яйца
Грейпфрутовый крем:
2 яйца
100 г сахара
130 г сливочного масла
0,5 грейпфрута
Клубничный крем:
280 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
50 мл клубничного сиропа
Карамель:
100 г сахара
3 ст.л. воды
несколько капель лимонного сока
Для подачи:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199215 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
На весь экран
шаг 2
пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.
пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность,
Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность,
На весь экран
шаг 4
раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 1 час.
раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Затем достать, вырезать кружки диаметром 3-4 см и убрать в холодильник до использования.
Затем достать, вырезать кружки диаметром 3-4 см и убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 6
Приготовить грейпфрутовый крем. Для этого выжать сок из грейпфрута.
Приготовить грейпфрутовый крем. Для этого выжать сок из грейпфрута.
На весь экран
шаг 7
В кастрюльку выложить яйца, сахар и грейпфрутовый сок, поставить на медленный огонь, постоянно взбивая венчиком,
В кастрюльку выложить яйца, сахар и грейпфрутовый сок, поставить на медленный огонь, постоянно взбивая венчиком,
На весь экран
шаг 8
пока не пойдет густой пар. Снять с огня, немного остудить,
пока не пойдет густой пар. Снять с огня, немного остудить,
На весь экран
шаг 9
добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать.
добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 10
взбивать около 10 минут. Убрать в холод на несколько часов.
взбивать около 10 минут. Убрать в холод на несколько часов.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заварное тесто. Муку смешать с сахаром и солью.
Приготовить заварное тесто. Муку смешать с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 12
В кастрюльку влить молоко, воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
В кастрюльку влить молоко, воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
На весь экран
шаг 13
Засыпать в кипящую смесь муку, перемешать и снять с огня. Дать остыть около 10 минут. Поставить снова на огонь и вымешивать 2-3 минуты, чтобы подсушить тесто.
Засыпать в кипящую смесь муку, перемешать и снять с огня. Дать остыть около 10 минут. Поставить снова на огонь и вымешивать 2-3 минуты, чтобы подсушить тесто.
На весь экран
шаг 14
Яйца немного взбить.
Яйца немного взбить.
На весь экран
шаг 15
Тесто взбивать на средней скорости и постепенно добавлять яичную смесь.
Тесто взбивать на средней скорости и постепенно добавлять яичную смесь.
На весь экран
шаг 16
Продолжать взбивать, пока тесто не станет густым и глянцевым.
Продолжать взбивать, пока тесто не станет густым и глянцевым.
На весь экран
шаг 17
Собрать тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки 40-50 профитролей, оставляя некоторое расстояние между ними.
Собрать тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки 40-50 профитролей, оставляя некоторое расстояние между ними.
На весь экран
шаг 18
Каждую заготовку накрыть песочным тестом.
Каждую заготовку накрыть песочным тестом.
На весь экран
шаг 19
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
На весь экран
шаг 20
Приготовить клубничный крем. Для этого взбить творожный сыр с сахарной пудрой,
Приготовить клубничный крем. Для этого взбить творожный сыр с сахарной пудрой,
На весь экран
шаг 21
добавить клубничный сироп (или клубнику, протертую с сахаром), немного взбить. Охладить.
добавить клубничный сироп (или клубнику, протертую с сахаром), немного взбить. Охладить.
На весь экран
шаг 22
Наполнить половину профитролей грейпфрутовым кремом, а другую половину клубничным. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда профитроли смягчатся и пропитаются кремом, а начинка немного застынет.
Наполнить половину профитролей грейпфрутовым кремом, а другую половину клубничным. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда профитроли смягчатся и пропитаются кремом, а начинка немного застынет.
На весь экран
шаг 23
Приготовить карамель. Для этого смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и больше не перемешивать. Постепенно сахар будет таять и смесь начнет приобретать янтарный цвет. Пока карамель жидкая и горячая пора начать собирать торт.
Приготовить карамель. Для этого смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и больше не перемешивать. Постепенно сахар будет таять и смесь начнет приобретать янтарный цвет. Пока карамель жидкая и горячая пора начать собирать торт.
На весь экран
шаг 24
Сборка торта. Из плотной бумаги или картона сделайте конус (можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/33961), поставьте острым концом в высокую чашу. На дно положить первую профитрольку зеленой стороной вниз. Затем каждое следующее пирожное обмакивать в карамели (только той стороной, которая будет соприкасаться с другим пирожным) и выкладывать по кругу одно на другое песочной основой к внешнему краю.
Сборка торта. Из плотной бумаги или картона сделайте конус (можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/33961), поставьте острым концом в высокую чашу. На дно положить первую профитрольку зеленой стороной вниз. Затем каждое следующее пирожное обмакивать в карамели (только той стороной, которая будет соприкасаться с другим пирожным) и выкладывать по кругу одно на другое песочной основой к внешнему краю.
На весь экран
шаг 25
Также заполнять середину.
Также заполнять середину.
На весь экран
шаг 26
Через несколько минут, когда карамель застынет, аккуратно перевернуть конус на блюдо для торта и снять его.
Через несколько минут, когда карамель застынет, аккуратно перевернуть конус на блюдо для торта и снять его.
На весь экран
шаг 27
В классическом варианте крокембуш украшают нитями из карамели, но я сделала "снежный" декор. Просто обсыпала сахарной пудрой. Вуаля! С Рождеством ВАС! Угощайтесь :)
В классическом варианте крокембуш украшают нитями из карамели, но я сделала "снежный" декор. Просто обсыпала сахарной пудрой. Вуаля! С Рождеством ВАС! Угощайтесь :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
23.01.2014 02:14:02

Удивительная работа! Я специально зарегистрировалась, чтобы проголосовать за этот рецепт! И добавить себе, конечно же)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.03.2014 17:35:40
Ольга,

Спасибо Вам большое! Мне очень приятно 💐

Olga
Olga
01.01.2014 19:36:21

Всех с Наступившим Новым годом! И спасибо за отличный вариант торта!!!! Очень оригинально и вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.01.2014 19:53:37
Olga,

Ольга, спасибо большое за поздравление и фотоотчет! Отличный крокембуш получился! Рада, что Вам понравился! С Новым годом, с новым Счастьем!!! 🌹🌹🌹

Иринка
Иринка
28.02.2012 14:22:59

Ах,да!Название чая мне незнакомо((Это зеленый чай?Можно любой?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 16:20:51
Иринка,

А чай матча это зеленый чай, но он как порошок и продается в элитных чайных лавках. Его можно заменить на сенчу и измельчить в кофемолке :)

Иринка
Иринка
28.02.2012 18:57:28
Ольга♥Ч,

все ясно.пойду вэлитный отдел за чаем))

Иринка
Иринка
28.02.2012 14:22:14

Обалденная елочка!!!!!Эх,жаль ,новый год позади! На следующий новый год обязательно у меня на столе будет возвышаться такое произведение искусства!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 16:20:35
Иринка,

:)) Спасибо, Ирочка! Этот торт французы готовят по большим семейным праздникам, таким как Рождество, свадьба, крестины и т.д. Я думаю, что у Вас найдется повод и раньше ;)

Иринка
Иринка
28.02.2012 19:03:40
Ольга♥Ч,

опять на вы?))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 19:11:25
Иринка,

:)) Это я раньше написала.

Оксанка
Оксанка
11.01.2012 19:38:32

Оля, крокембуш великолепнейший!!! да еще с такими необычными профитрольками да и кремами!!!Просто супер!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.01.2012 20:05:50
Оксанка,

Спасибо, Оксан! Мне очень приятно! :)

Показать еще комментарии