Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодно-ягодный чизкейк

Холодно-ягодный чизкейк
Холодно-ягодный чизкейк
Холодно-ягодный чизкейк
Холодно-ягодный чизкейк
Холодно-ягодный чизкейк
34984 ed4 square100
Холодно-ягодный чизкейк
Холодно-ягодный чизкейк
Холодно-ягодный чизкейк
Холодно-ягодный чизкейк
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца-4шт
Мука-50г
Крахмал-25г
Сахар-80г

Сыр Маскарпонэ-250г
Сыр Филадельфия-250г
Желатин-15г
Сок персиковый-250г
Сок сицилийский апельсин-250г
Сливки 33% жир- 300г
Сахар-150г
Желе для торта-1 пак
Виноград-150г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и взбиваем.
Выпекаем бисквит. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем в пышную пену. 1/3 белков добавляем в желтки и просеиваем туда муку и крахмал. Перемешиваем и добавляем остальные белки аккуратно вымешиваем. Выливаем в форму диаметром 26 см и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин. Готовый бисквит достаём и даём остыть не вынимая из формы.
Белки взбиваем в пышную пену. 1/3 белков добавляем в желтки и просеиваем туда муку и крахмал. Перемешиваем и добавляем остальные белки аккуратно вымешиваем. Выливаем в форму диаметром 26 см и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин. Готовый бисквит достаём и даём остыть не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 3
В посуду выложить оба сыра.
В посуду выложить оба сыра.
На весь экран
шаг 4
Замочить желатин в холодной воде.
Замочить желатин в холодной воде.
На весь экран
шаг 5
Закипятить персиковый сок с сахаром и развести в нём желатин. Немного охладить и добавить к сырной массе. Взбить в однородную смесь.
Закипятить персиковый сок с сахаром и развести в нём желатин. Немного охладить и добавить к сырной массе. Взбить в однородную смесь.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить до густого состояния.
Сливки взбить до густого состояния.
На весь экран
шаг 7
Ввести сливки в творожную смесь и всё перемешать. Выложить получившуюся массу поверх бисквита и разровнять. Поставить охлаждать в холодильник на30 мин. Помыть и нарезать виноград. Разложить по поверхности застывшего чизкейка.
Ввести сливки в творожную смесь и всё перемешать. Выложить получившуюся массу поверх бисквита и разровнять. Поставить охлаждать в холодильник на30 мин. Помыть и нарезать виноград. Разложить по поверхности застывшего чизкейка.
На весь экран
шаг 8
Развести желе для торта как написано на пакетике в соке сицилийского апельсина ( можно другой сок)и покрыть виноград.
Развести желе для торта как написано на пакетике в соке сицилийского апельсина ( можно другой сок)и покрыть виноград.
На весь экран
шаг 9
Когда застынет, вынуть из формы и порезать на порции. Приятного аппетита!
Когда застынет, вынуть из формы и порезать на порции. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
16.05.2012 23:46:22

Делала четко по рецепту.
Сырный слой не застыл(((

Galchonok
Galchonok
17.05.2012 10:13:40
Ольга,

Попробуйте добавить на 5- 10г больше желатина. Не знаю почему,но у меня всегда застывал😞

Ольга
Ольга
17.05.2012 13:38:03
Galchonok,

Добавила, жду. Может дело в сливках? Они у меня не такие густые получились почему-то... 33% брала, взбивала долго и медленно,а консистенция густой сметаны получилась. Не может быть в этом проблема?

Galchonok
Galchonok
17.05.2012 18:18:34
Ольга,

Нет не должно, попробуйте на большой скорости взбивать, в это не должно быть проблемы так как можно и вовсе заменить сметаной и получиться. А желатин вы предварительно замачивали в воде, а после растворяли в кипящем соке?

Ольга
Ольга
17.05.2012 23:35:34
Galchonok,

Да, все делала в точности как написано. Ума не приложу в чем дело... Скорей всего такой желатин попался.
Добавила еще немного желатина- в итоге застыло таки. Фуф)) А то распереживалась)
Получился классный,вкусный тортик! СПАСИБО!

Galchonok
Galchonok
18.05.2012 10:41:34
Ольга,

Пожалуйста!flower

Galchonok
Galchonok
14.01.2012 21:37:49

Спасибо, всем огромное!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.01.2012 21:04:21

Красивый и очень вкусный! Голосую!

Апрель
Апрель
14.01.2012 17:53:51

чудо,торт достойный РД!30я!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
14.01.2012 15:47:03

Красиво, голосую

Показать еще комментарии