
Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500.0г
- яйцо1.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
- капуста цветная1.0кочан
- кабачкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории1632кКал68.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин.) - Шаг 2
Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки. - Шаг 3
Выложим овощи слоями. - Шаг 4
Зальем соусом и протушим на медленном огне под крышкой минут 10-15. - Шаг 5
Филе индейки разделаем на небольшие медальоны. Посолим и поперчим их. - Шаг 6
Смешаем муку и кунжут. - Шаг 7
Слегка взобьем яйца. Обмакнем медальоны в яйце,затем обваляем в смеси кунжута и муки. - Шаг 8
Обжарим в разогретом масле до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны. - Шаг 9
Выкладываем горячими к гарниру.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
14Леночка, я по твоему рецепту приготовила куриное филе) такое оно нежное и вкусное в кунжутной панировке)) супер, буду делать еще)) и гарнир отлично подходит)) спасибо большое за прекрасный рецепт)💐💐💐
Леночка, очень-очень аппетитно)) голосую))
Знаю я - к кому забежать на полезную и вкусную еду))))
Очень люблю такие вот штучки. Пробовала делать так только с курицей. Обязательно попробую с индейкой!
В кунжуте -это бесподобно! 15-Й ГОЛОС.