
Ананасовый пирог-перевертыш
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука250.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло150.0г
- сахар120.0г
- лимоны1.0шт.
- ром50.0мл
- кленовый сироп1.0ст. л.
- Для карамели
- сахар80.0г
- сливочное масло60.0г
- Основные
- небольшой ананас0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории1003кКал41.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 2
Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста. - Шаг 3
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки. - Шаг 4
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки. - Шаг 5
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным. - Шаг 6
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину. - Шаг 8
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой. - Шаг 9
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто. - Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй






















Комментарии
7Keira, извините за долгий ответ, я использовала свежий ананас. Тесто тоже было монолитным, но очень вкусным, главное пирог есть свежим, когда он еще немного теплый
Пирог понравился!Обязательно попробую сделать и с яблоками.Yagozaliy, у меня тесто тоже получилось как вы сказали монолитным и плотным но очень вкусным.Даже малыш слопал.
Испекла на выходных - ананасы взяла консервированные, кольцами, ром заменила коньяком. Несмотря на то, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сметаны - торт поднялся. Мне понравился вкус. Но есть вопрос для тех, кто пробовал испечь - у вас тоже тесто оказалось плотным, я бы даже сказала "монолитным" или это мое несовершенство кулинарное?
Отличный рецепт, пальчики оближешь! Спасибо большое!
Девушки, а если рома в наличии нет - и без ведь будет вкусно?)