Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовый пирог-перевертыш

Ананасовый пирог-перевертыш
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
Для теста
250 г
4 шт.
150 г
120 г
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
Для карамели
80 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183902 ed4 square150
138397 ed4 square150
137152 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
На весь экран
шаг 6
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
На весь экран
шаг 7
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
На весь экран
шаг 8
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.
На весь экран
шаг 9
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Evgenia
Evgenia
06.02.2012 20:26:19

Keira, извините за долгий ответ, я использовала свежий ананас. Тесто тоже было монолитным, но очень вкусным, главное пирог есть свежим, когда он еще немного теплый

Keира
Keира
07.02.2012 20:56:14
Evgenia,

Спасибо большое за ваш ответ, скоро собираюсь испечь этот пирог :)

Татик
Татик
03.02.2012 13:27:13

Пирог понравился!Обязательно попробую сделать и с яблоками.Yagozaliy, у меня тесто тоже получилось как вы сказали монолитным и плотным но очень вкусным.Даже малыш слопал.

Keира
Keира
03.02.2012 15:41:00
Татик,

Скажите пожалуйста, вы использовали свежий или консервированный ананас для этого пирога?

Татик
Татик
05.02.2012 11:10:04
Keира,

я взяла свежий.и он в итоге получается как консервированный))

Yagozaliy
Yagozaliy
30.01.2012 12:44:18

Испекла на выходных - ананасы взяла консервированные, кольцами, ром заменила коньяком. Несмотря на то, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сметаны - торт поднялся. Мне понравился вкус. Но есть вопрос для тех, кто пробовал испечь - у вас тоже тесто оказалось плотным, я бы даже сказала "монолитным" или это мое несовершенство кулинарное?

Evgenia
Evgenia
22.01.2012 22:21:05

Отличный рецепт, пальчики оближешь! Спасибо большое!

Evgenia
Evgenia
22.01.2012 22:21:41
Evgenia,

У меня тоже не было рома, я его заменила коньяком Remy Martin

Keира
Keира
25.01.2012 23:11:33
Evgenia,

Евгения, вы использовали свежий или консервированный ананас для этого пирога?

kreativno
kreativno
22.01.2012 11:26:17

Девушки, а если рома в наличии нет - и без ведь будет вкусно?)

Показать еще комментарии