Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Импровизация"

Кекс "Импровизация"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого кекса я взяла из книги Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные". Добавила немного импровизации и вот что получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кекса:
200 гр сливочного масла или маргарина;
200 гр сахара;
4 больших или 5 средних яиц;
тёртая цедра и сок половины лимона;
200 гр муки;
100 гр вяленой клюквы.

Для помадки:
75 мл сливок;
50 гр сливочного масла;
50 гр сахара;
50 гр какао;
50 гр тёртого миндаля.

Сливочное масло и мука для формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар.
Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар.
На весь экран
шаг 2
Затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Добавить лимонную цедру, сок, примешать муку.
Затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Добавить лимонную цедру, сок, примешать муку.
На весь экран
шаг 3
Примешать клюкву.
Примешать клюкву.
На весь экран
шаг 4
Яичные белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену
Яичные белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену
На весь экран
шаг 5
и слегка смешать с тестом.
и слегка смешать с тестом.
На весь экран
шаг 6
Подготовить форму для кекса: для этого смазать её сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в неё тесто.
Подготовить форму для кекса: для этого смазать её сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в неё тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 град. 35-40 мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 град. 35-40 мин.
На весь экран
шаг 8
Пока кекс печется, готовим помадку: довести до кипения сливки, сливочное масло, сахар и какао. В готовую массу добавить тёртый миндаль.
Пока кекс печется, готовим помадку: довести до кипения сливки, сливочное масло, сахар и какао. В готовую массу добавить тёртый миндаль.
На весь экран
шаг 9
Достаём кекс из духовки. Дожидаемся пока остынет, поливаем помадкой, дожидаемся пока застынет, посыпаем сахарной пудрой.
Достаём кекс из духовки. Дожидаемся пока остынет, поливаем помадкой, дожидаемся пока застынет, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2012 00:16:55

9-й!flowerУ меня похожие ромбики выставлялись,там тоже всё стаканами мерялось,только ещё орехи впридачу!pooh_lol

Елена
Елена
10.09.2012 09:56:09
ТатьянаS,

спасибо за голос! heartheartheart👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2012 23:33:41

Очень вкусный кекс!👌 8-й😀

Елена
Елена
08.09.2012 23:37:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо!👍👍👍

Лана
Лана
08.09.2012 23:15:35

7-я, у меня в архиве тоже есть кекс с таким названием😀😀

Елена
Елена
08.09.2012 23:37:00
Лана,

pooh_lol👍👍👍😀

Елена
Елена
09.09.2012 00:07:05
Лана,

а в книжке он назывался "Кекс-трёхстаканник"😀😀😀

Лана
Лана
09.09.2012 08:23:00
Елена,

Как бы не назвался, а главное, что вкусный 😀pooh_lol👌

Елена
Елена
09.09.2012 20:15:37
Лана,

это факт!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.09.2012 17:32:28

6-аяflower

Елена
Елена
08.09.2012 21:16:10
Маргарита Бузова,

👍👍👍👍👍heartheartheartheartheartflowerflower

Апрель
Апрель
08.09.2012 16:37:31

5яflowerflowerflowerнравится как в разрезе выглядитheart

Елена
Елена
08.09.2012 16:57:50
Апрель,

👍👍👍 Огромное спасибо! 😘😘😘

Показать еще комментарии