Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
О
ольга
Фотография блюда пользователя
О
ольга
Фотография блюда пользователя
О
ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина С
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
O
ole4kakiska1988
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gorbachuk_luda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gorbachuk_luda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gorbachuk_luda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gorbachuk_luda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gorbachuk_luda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльмира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ириша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Soffi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Хракун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Л
Ланас
Фотография блюда пользователя
Л
Ланас
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля
Фотография блюда пользователя
A
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zara Ibrahimzade
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Николаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Николаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Николаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Николаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Николаева
Фотография блюда пользователя
SS
sokolova_svt
Фотография блюда пользователя
SS
sokolova_svt
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
S
shamura
Фотография блюда пользователя
S
shamura
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Демниченко
Фотография блюда пользователя
F2
fistashka.227
Фотография блюда пользователя
N
Natali@
Фотография блюда пользователя
N
Natali@
Фотография блюда пользователя
N
Natali@
Фотография блюда пользователя
N
Natali@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айгуль Сайпелова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lanira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oval
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oval
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Пушкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
AL
alena.luneva2011
Фотография блюда пользователя
AL
alena.luneva2011
Фотография блюда пользователя
YM
Yulya Marasakina
Фотография блюда пользователя
G
gromovolskaya
Фотография блюда пользователя
G
gromovolskaya
Фотография блюда пользователя
G
gromovolskaya
Фотография блюда пользователя
G
gromovolskaya
Фотография блюда пользователя
G
gromovolskaya

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
    Приготовить ТЕСТО по рецепту: ссылка на рецепт Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  • Шаг 1 Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
    Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
  • Шаг 2 Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
    Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
    Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
  • Шаг 4 Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
    Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
  • Шаг 5 В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
    В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
  • Шаг 6 Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
    Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
  • Шаг 7 Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
    Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
  • Шаг 8 Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
    Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
  • Шаг 9 Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
    Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
  • Шаг 10 Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
    Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
  • Шаг 11 Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
    Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
  • Шаг 12 Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
    Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
  • Шаг 13 Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
    Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
  • Шаг 14 Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
    Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
  • Шаг 15 Остывшая масса для крема выглядит так:
    Остывшая масса для крема выглядит так:
  • Шаг 16 В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
    В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
  • Шаг 17 Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
    Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
  • Шаг 18 Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
    Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
  • Шаг 19 Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
    Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
  • Шаг 20 Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
    Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
  • Шаг 21 Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
    Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
  • Шаг 22 Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
    Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Оценить5338
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     Добрый день! Тесто супер бомба, получилось отлично спасибо! Но вот с кремом беда, он у меня отслаивается стал, заварная основа была жидковата. Яйцо я чуть взбила миксером с сахаром добавила молоко и на огонь до растворения сахара, остудила и ложкой добавляла в мало и венчиком вмешивала. Очень сладкая мне показалась и ещё и раслаиваттся стала. Что не так ?

    • S

       Добрый день, ранее готовила заварной крем с мукой, а у вас она вообще отсуствтует интересно попробовать, пока сделала только коржи, они восхитительны . Благодарю за подробный рецепт. Вот ещё и на круассаны созрею )))

      • M

         тесто, коржи супер!!!! но пропишите нормально, что значит разогреть духовку на 230 и готовить на медленном огне?! у меня за 15 минут при 230 градусах в духовке корж превратился бы в горелый сухарь … максимум 10 минут… крем получился, но какой же он приторный 😞портит весь торт … я думаю сахара надо поменьше… но рецепт теста возьму на заметку 👍

        • G

           Здравствуйте. Впервые готовила Наполеон, так как это единственный торт, пришедший в голову имениннику, сама не особо его пробовала в жизни. Пыталась совместить ваш рецепт с рецептом из записок, но в итоге получилось, что делала тесто по-вашему, просто торт в 1,5 раза больше по ингредиентам (о чём жалею), крем из масла и сгущёнки, диаметр коржей такой же, готовила 6 часов. У меня коржи получились жестковаты, не "пружинили", торт трудно резать - как строительный материал, ели слоями - ложкой или вилкой его не взять. Предполагаю, что в тесто №2 нужно сразу меньше муки, как вы и указываете, или воды добавлять, а то у меня оно (именно тесто №2) раскатывалось не очень легко, плотноватым казалось, не мягким. И я не уверена в температуре в своей газовой духовке, возможно, нужно чуть меньше ставить (пекла на 3-ем делении из 4-рёх) или раньше вынимать. Из нюансов ещё: прокалывала вилкой коржи. Скажите, вы выпекали коржи на плите или в духовке? Ваш торт выглядит красиво, кажется, что он мягкий, румяный и хрустящий одновременно. Интересно было сделать слоёное тесто. И сам торт очень бюджетный.

          • N

             Здравствуйте! Больше спасибо за рецепт! Пришлось повозиться, конечно! С коржами не все вышло гладко, немного твердоваты вышли, думаю в следующий раз сократить количество муки. Крем просто божественный! Именинница (мама) в восторге от торта. А я вижу, над чем ещё нужно будет мне немного поработать в следующий раз! Большое спасибо! Очень вкусно!

            • 1

          Оставить комментарий