Печенье с финиками и орехами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать его сахарной пудрой или еще горячим обвалять в сахаре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории829кКал
    34.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Гвоздику растереть в ступке.
    Гвоздику растереть в ступке.
  • Шаг 2 Грецкие орехи слегка измельчить.
    Грецкие орехи слегка измельчить.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать корицу, гвоздику и орехи.
    Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать корицу, гвоздику и орехи.
  • Шаг 4 Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь.
    Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь.
  • Шаг 5 Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать.
    Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать.
  • Шаг 6 Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на некотором расстоянии друг от друга.
    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 7 Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • nati_nati

     Испекла эти печенья! Невероятная вкуснятина! Необычный вкус, сочетание пряностей делает эти печеньки такими деликатесными :) Всем советую испечь, будете восхищены этим печеньем 😍 Единственное, что видео отличается от написанного. Советую делать по видео! В написанном непонятно так зачем в рецепте написали , что нужно 20 мл масла растительного - так его никуда и не применить. Пергамент лучше никаким маслом не смазывать, так как сл. масло находящееся в тесте растворяется в духовке и проходит на пергамент. И муки может понадобиться меньше, чем в рецепте....

    • Юлия

       Очень мягкое ароматное печенье. В меру сладкое. Думаю, будет вкусно и с другими сухофруктами.

      • ЯнаЯночкаЯнуля

         Очень вкусное,ароматное печенье!Добавила вместо фиников изюм,как по мне еще вкуснее вышло(кислинку добавило).😏

        • Arizona

           Постряпала печеньки😀 очень ароматно, вкусно!! с молочком особенно😘 только я вместо грецких орехов семечки подсолнечные добавила - ну что под рукой оказалось, и гвоздику заменила ванилью муж в восторге, пришлось отбирать последние, чтобы не было перебора pooh_lol

          • Vikky

             Обожаю делать печенье, прочитала рецепт и решила приготовить. Очень вкусно, только в следующий раз добавлю чуть больше фиников. Печенье после остывания остается нежным и мягким песочным.

            Оставить комментарий