Печенье с финиками и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать его сахарной пудрой или еще горячим обвалять в сахаре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300.0г
- сливочное масло200.0г
- сахар коричневый150.0г
- финики150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- грецкие орехи60.0г
- растительное масло1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- гвоздика3.0шт.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории829кКал34.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Гвоздику растереть в ступке. - Шаг 2
Грецкие орехи слегка измельчить. - Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать корицу, гвоздику и орехи. - Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь. - Шаг 5
Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать. - Шаг 6
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на некотором расстоянии друг от друга. - Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным




















Комментарии
6Испекла эти печенья! Невероятная вкуснятина! Необычный вкус, сочетание пряностей делает эти печеньки такими деликатесными :) Всем советую испечь, будете восхищены этим печеньем 😍 Единственное, что видео отличается от написанного. Советую делать по видео! В написанном непонятно так зачем в рецепте написали , что нужно 20 мл масла растительного - так его никуда и не применить. Пергамент лучше никаким маслом не смазывать, так как сл. масло находящееся в тесте растворяется в духовке и проходит на пергамент. И муки может понадобиться меньше, чем в рецепте....
Очень мягкое ароматное печенье. В меру сладкое. Думаю, будет вкусно и с другими сухофруктами.
Очень вкусное,ароматное печенье!Добавила вместо фиников изюм,как по мне еще вкуснее вышло(кислинку добавило).😏
Постряпала печеньки😀 очень ароматно, вкусно!! с молочком особенно😘 только я вместо грецких орехов семечки подсолнечные добавила - ну что под рукой оказалось, и гвоздику заменила ванилью муж в восторге, пришлось отбирать последние, чтобы не было перебора pooh_lol
Обожаю делать печенье, прочитала рецепт и решила приготовить. Очень вкусно, только в следующий раз добавлю чуть больше фиников. Печенье после остывания остается нежным и мягким песочным.