Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с финиками и орехами

Печенье с финиками и орехамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/5571/35571-ed4_wide.jpg?14716323712012-01-25T04:00:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать его сахарной пудрой или еще горячим обвалять в сахаре.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
150 г
150 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202195 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи слегка измельчить.
Грецкие орехи слегка измельчить.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать корицу, гвоздику, орехи.
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать корицу, гвоздику, орехи.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 6
Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать.
Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии друг от друга.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
07.03.2016 21:02:49

Испекла эти печенья! Невероятная вкуснятина! Необычный вкус, сочетание пряностей делает эти печеньки такими деликатесными :) Всем советую испечь, будете восхищены этим печеньем 😍
Единственное, что видео отличается от написанного. Советую делать по видео! В написанном непонятно так зачем в рецепте написали , что нужно 20 мл масла растительного - так его никуда и не применить. Пергамент лучше никаким маслом не смазывать, так как сл. масло находящееся в тесте растворяется в духовке и проходит на пергамент. И муки может понадобиться меньше, чем в рецепте....

Юлия
Юлия
25.02.2014 21:33:03

Очень мягкое ароматное печенье. В меру сладкое. Думаю, будет вкусно и с другими сухофруктами.

ЯнаЯночкаЯнуля
ЯнаЯночкаЯнуля
20.01.2014 15:25:25

Очень вкусное,ароматное печенье!Добавила вместо фиников изюм,как по мне еще вкуснее вышло(кислинку добавило).😏

Arizona
Arizona
06.09.2012 11:37:38

Постряпала печеньки😀 очень ароматно, вкусно!! с молочком особенно😘
только я вместо грецких орехов семечки подсолнечные добавила - ну что под рукой оказалось, и гвоздику заменила ванилью
муж в восторге, пришлось отбирать последние, чтобы не было перебора pooh_lol

Vikky
Vikky
11.02.2012 23:23:21

Обожаю делать печенье, прочитала рецепт и решила приготовить. Очень вкусно, только в следующий раз добавлю чуть больше фиников. Печенье после остывания остается нежным и мягким песочным.

Показать еще комментарии