Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спанакопита

Спанакопита
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом и брынзой. Ну очень вкусно и быстро! Обязательно попробуйте! Уверена - рецепт не разочарует! :) Сочетание шпината и брынзы - классика Вместо шпината можно взять щавель, или микс зелени.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г готового слоеного дрожжевого теста
250 г шпината (свежий или замороженный)
200 г брынзы
50 г сливочного масла
зелень (укроп, петрушка, чеснок)
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брынзу нарезать кубиками
Брынзу нарезать кубиками
На весь экран
шаг 2
Зелень порубить
Зелень порубить
На весь экран
шаг 3
Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, хорошо разровнять, но не утрамбовывать.
Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, хорошо разровнять, но не утрамбовывать.
На весь экран
шаг 5
Второй частью накрыть начинку и скрепить края. Из остатков теста можно сделать украшение для пирога.
Второй частью накрыть начинку и скрепить края. Из остатков теста можно сделать украшение для пирога.
На весь экран
шаг 6
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и желтком Выпекать при температуре 210С 30-40 минут.(время и температура выпекания указывается на упаковке с тестом) Сразу после выпекания начинка будет выделять много сока, но в процессе остывания, масса станет более вязкой. Смачного :)
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и желтком Выпекать при температуре 210С 30-40 минут.(время и температура выпекания указывается на упаковке с тестом) Сразу после выпекания начинка будет выделять много сока, но в процессе остывания, масса станет более вязкой. Смачного :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
14.03.2014 12:54:21

обязательно попробую приготовить :)) прочитала рецепт, и сразу греческое настроение появилосьpooh_lol

karicook
karicook
14.03.2014 12:57:38
playjulls,

попробуйте - это оооочень вкусно! 💐

playjulls
playjulls
14.03.2014 13:00:24
karicook,

верю :))) как юрист юристу 😜

karicook
karicook
14.03.2014 13:40:12
playjulls,

😃

Sенечка
Sенечка
06.03.2014 17:38:49

Аппетитно😊

karicook
karicook
06.03.2014 21:20:15
Sенечка,

🌸спасибо!

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
13.09.2013 21:31:49

Изумительное сочетание!!! 😊🌹🌹🌹

karicook
karicook
13.09.2013 23:52:54
`”*°•Оленька•°*”`,

💐 спасибо за отзыв! сочетание, действительно, очень удачное!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:51:08

Приятное 😋 сочетание))) 😌 Поздравляю 💐💐💐 с первым рецептом!!! 🍀🍀

karicook
karicook
06.08.2013 08:42:10
ТатьянаS,

спасибо большое! 🌷 здесь очень уютно 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2013 14:56:32

Вкусный и красивый!😋😍 Главное, ничего лишнего😊

karicook
karicook
05.08.2013 15:20:05
Снежинка Татьяна,

вкусный - - это точно 😊 над красотой еще нужно работать и работать..только учусь 😜
спасибо Вам💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.08.2013 13:27:48
karicook,

Давай на "ты"!😀

karicook
karicook
06.08.2013 18:05:23
Показать еще комментарии