Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Апельсиновые колесики

Апельсиновые колесики
Рецепт на:
30 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Апельсиновое тесто
150 г
½ ч. л.
75 г
1 шт.
75 г
2 ст. л.
1 шт.
Темное тесто
150 г
½ ч. л.
75 г
2 ст. л.
1 шт.
75 г
2 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить апельсиновое тесто: - растереть мягкое масло с сахарной пудрой, добавить желток, цедру и ликер, - соединить сухие ингредиенты, -замесить тесто, соединив сухие и масляные части (тесто получается довольно мягким) и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приготовить апельсиновое тесто: - растереть мягкое масло с сахарной пудрой, добавить желток, цедру и ликер, - соединить сухие ингредиенты, -замесить тесто, соединив сухие и масляные части (тесто получается довольно мягким) и оставить в холодильнике на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовить темное тесто: - соединить муку с разрыхлителем и какао, - мягкое масло растереть с сахарной пудрой, добавить желток и кофейный ликер( его можно заменить 1 ст. ложкой крепкого сваренного кофе), - замесить тесто , соединив сухие и масляные части. Это тесто получается погуще. Его также поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить темное тесто: - соединить муку с разрыхлителем и какао, - мягкое масло растереть с сахарной пудрой, добавить желток и кофейный ликер( его можно заменить 1 ст. ложкой крепкого сваренного кофе), - замесить тесто , соединив сухие и масляные части. Это тесто получается погуще. Его также поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой. Раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой ! (я забыла это сделать, а напрасно). Сделать из светлого теста валик и закатать его в темное тесто. Нарезать кружочки толщиной около 1 см. Выпекать на выстланном бумагой противне 15 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой. Раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой ! (я забыла это сделать, а напрасно). Сделать из светлого теста валик и закатать его в темное тесто. Нарезать кружочки толщиной около 1 см. Выпекать на выстланном бумагой противне 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовое печенье украсить апельсиновой цедрой.
Готовое печенье украсить апельсиновой цедрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2014 02:20:37

Галина,поздравляю с победой! 🍃🍃🌺🍃🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.07.2014 11:56:23

Какие солнечные колесики! 😍 Ароматные и вкусные!

Natali
Natali
23.07.2014 00:11:37

Славные ароматные "колесики"😋🌺🌺🌺

Яна
Яна
22.07.2014 23:03:41

Восхитительно!!! 😊 Очень красивые ! Вкусное печенье, идея приглянулась, забираю в кк, спасибо 😊😊

Галина
Галина
23.07.2014 16:38:43
Яна ,

Я только рада😊Спасибо😘

~Un Dina~
~Un Dina~
22.07.2014 11:06:14

Галя, симпатичные колесики из апельсинов 😋🌺!

Галина
Галина
22.07.2014 13:30:18
~Un Dina~,

Спасибо. Только и пить горячий чай с печеньем в такую погоду - несколько дне дождь, сегодня потеплело +13🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
22.07.2014 14:26:56
Галина,

Такая ваша погода - прям лето наступилоpooh_lol! У нас ночью 22, про дневную погоду вообще молчу 😆. На кухне, когда готовлю, жара, как в сталеплавильном цехе ЧМЗ. Кондиционер стараюсь включать по минимуму, так как понимаю, что зайду в комнату и уже из нее не выйду, из такой прохлады меня потом не вытащить.

Показать еще комментарии