Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Гавайские сдобные булочки

Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
67782 ed4 square100
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательные сдобные булочки!!!  Испеките их своим детям - им понравятся!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Булочки
85 мл
12 г
110 г
55 мл
55 г
2 шт.
225 г
1 щепотка
720 г
Для смазывания
50 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
232462 ed4 square150
230177 ed4 square150
230176 ed4 square150
227746 ed4 square150
224503 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
На весь экран
шаг 3
В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
На весь экран
шаг 4
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 5
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
На весь экран
шаг 7
Через час тесто хорошо поднялось...
Через час тесто хорошо поднялось...
На весь экран
шаг 8
Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
На весь экран
шаг 9
Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
На весь экран
шаг 10
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
На весь экран
шаг 12
Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
На весь экран
шаг 13
Очень вкусно!!! )))
Очень вкусно!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
01.12.2015 09:09:15

Ирина,я даже не знаю благодарить за рецепт или нет(шучу),булочки,,убийственные",вкусными их назвать нельзя.Они восхитительные!!Оторвать себя от них практически невозможно!!
🤗🤗🤗🤗🤗
грустно становится только на весах,кг стремительно прыгают вверх!!😞

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2015 02:02:51
Светлана Ф.,

Света, 😄😄 спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Очень-очень приятно, что булочки понравились! 💖😋💐 Очень славные получились......румяные!!! ))

Tatiana
Tatiana
24.09.2015 13:27:01

Irishka, vse zabivayu otchet prikrepit, ochen vkusnie bulochki😘

burro.salvia
burro.salvia
25.09.2015 18:14:03
Tatiana,

Танечка, спасибо большое за твое внимание к рецепту и за добавленный фото отчет! 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
14.06.2015 20:08:01

Зарекалась я никакого больше печенья!!! Но булочки ни в счет😄😄😄 Хороши!!! Обожаю такую сдобу! Подзалежалась у меня в холодильнике открытая банка ананаса и вареная сгущенка, поэтому сделала я их с начинкой😌😌 О последствиях я подумаю даже не завтра, а когда их съем😃😃 Спасибо , Ириша, за вкусный рецепт. Фото приложила😉

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 23:51:50
Крошка Юля,

Ох, Юля!!!!!! Булочки у тебя шикарные получились (не побоюсь этого слова! pooh_lol) И фото такое красивое!!!!! 😍 И сами булочки прекрасные получились.... Кинь в меня парой штучек, а??? А то я тут временно на диете..... 😩😩 К морю готовлюсь!!!! pooh_lol Спасибо тебе большое за доверие к рецепту! А в качестве начинки у тебя вареная сгущенка, да? 😋😋 Ой, ну теперь спокойно мне на заснуть!!!! 😜

Крошка Юля
Крошка Юля
14.06.2015 23:54:46
burro.salvia,

К морю?? Никаких тогда тебе булочек😎 да, с вареной сгущенкой , то еще объедение!!! 😃pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 23:58:31
Крошка Юля,

😳😳😋😋😠

Наталья
Наталья
15.03.2015 15:45:51

все пишут, что булочки пышные, а у меня тесто не подошло(( хотя само по себе достаточно вкусное. может заменить сухие дрожжи на свежие?

burro.salvia
burro.salvia
16.03.2015 02:52:20
Наталья,

Очень жаль, что не подошло! Даже не знаю, в чем может быть проблема! Сама уже несколько раз пекал булочки по этому рецепты, да и отчеты других пользователей были! ))) Может быть и правда, что-то с дрожжами... Попробуйте заменить на свежие! 🌸

Светлана
Светлана
05.01.2015 14:05:31

Фото вам добавила

Показать еще комментарии