Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
36153 ed4 square100
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тунец и паста - компания отличная, однако далеко не всем она по душе. Наверное, и по той причине, что у тунца достаточно доминирующий характер. А вы попробуйте укротить его с помощью наидушевнейшего соуса из томатов и сливок! Упрощенная, но не менее вкусная версия этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/recipes/33647. И не забудьте про бокал вкусного вина!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста (здесь пенне) 400 гр.;
Тунец в масле 2 банки по 180 гр.;
Томаты протертые POMI 300 гр.;
Сливки PARMALAT 23% 100-150 гр.;
Вино белое сухое/полусухое 70-100 мл.;
1 крупная сладкая луковица;
Несколько зубцов чеснока;
Горсть зеленого базилика;
1-1,5 ст.л. лаймового сока;
1 ч.л. измельченной цедры лайма;
Морская соль (факультативно);
Пармезан/пекорино;
Кедровые орехи;
Веточка свежего тимьяна;
Оливковое масло;
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
142596 ed4 square150
142595 ed4 square150
142594 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 2
Добавить протертые томаты, размешать.
Добавить протертые томаты, размешать.
На весь экран
шаг 3
Присоединить базилик.
Присоединить базилик.
На весь экран
шаг 4
Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.
Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.
На весь экран
шаг 5
Ввести сливки, размешать.
Ввести сливки, размешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.
Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.
На весь экран
шаг 7
Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!
Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Vikky
Vikky
21.06.2012 23:05:00

Вениамин, огромное спасибо за рецепт. Ну, очень душевно получилось. По счастливому совпадению в доме оказался пучок базилика и бутылка хорошего белого вина, а тунец и пармезан у меня всегда в холодильнике и прямо из Италии. Все делала по вашему рецепту. Просто восторг! Спасибо за идею. Буду готовить много-много раз.

Вениамин
Вениамин
21.06.2012 23:25:06
Vikky,

О, приятная новость! Спасибо за доверие к идее и отзыв!

Liza Oliver
Liza Oliver
05.03.2012 07:23:36

Ну что сделала эту пасту - вкуснятина!! Причем раньше делала также в принцепе, но без сливок и базилика! сливки сглаживают кислоту соуса, очень вкусно! Я еще добавила вяленых томатов..ммм...я на них подсела в последнее время!! Ну конечно отступления у меня были, базилик сухой например, ну и лайм не добавляла! а так тут сама идея в соусе отличная! СПАСИБО)

Вениамин
Вениамин
08.03.2012 11:22:28
Liza Oliver,

Спасибо! Рад, что понравилось:)

Anuta 1375
Anuta 1375
06.02.2012 23:13:33

круто и вкусно! я уже приготовила))) только с малюсенькими отклонениями от рецепта

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:39:26
Anuta 1375,

Рад, что пригодилась идея! А где всего лишь идея - там поощраются отступления:)

Лёсики
Лёсики
06.02.2012 20:42:19

Вениамин, примите поздравления с РД!

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:39:35
Лёсики,

Спасибо большое!

Лили
Лили
06.02.2012 06:49:16

102 голос мой! очень уж аппетитно выглядит)

НатаЛи
НатаЛи
06.02.2012 10:16:24
Лили,

и он приносит Вениамину победу! Фанфары, занавес. :))
Вениамин, поздравляю с победой!

Лили
Лили
06.02.2012 10:30:24
НатаЛи,

УРА!!!! :))) апплодисменты)))

НатаЛи
НатаЛи
06.02.2012 10:32:17
Лили,

на бис его, на бис! (Там как раз сегодня чУдные каннеллони из блинов присутствуют:))))

Лили
Лили
06.02.2012 10:41:39
НатаЛи,

да,да!! я уже тоже разглядела :))))

Вениамин
Вениамин
06.02.2012 19:46:52
Лили,

Спасибо!:)

Вениамин
Вениамин
06.02.2012 19:47:24
НатаЛи,

Спасибо большое! Давно паста не была на главной, так что приятная миссия:)

Показать еще комментарии