
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тунец и паста - компания отличная, однако далеко не всем она по душе. Наверное, и по той причине, что у тунца достаточно доминирующий характер. А вы попробуйте укротить его с помощью наидушевнейшего соуса из томатов и сливок! Упрощенная, но не менее вкусная версия этого рецепта: ссылка на рецепт И не забудьте про бокал вкусного вина!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста400.0шт.
- тунец2.0банка
- сливки23.0мл
- сок1.0ст. л.
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- томаты300.0шт.
- чеснокпо вкусу
- базиликпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- орехи кедровыепо вкусу
- тимьян свежийпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы637г212.33% от дневной нормы
- Калории3395кКал141.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах. - Шаг 1
Добавить протертые томаты, размешать. - Шаг 2
Присоединить базилик. - Шаг 3
Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить. - Шаг 4
Ввести сливки, размешать. - Шаг 5
Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две. - Шаг 6
Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!
Оценить594
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог






















Комментарии
28Вениамин, огромное спасибо за рецепт. Ну, очень душевно получилось. По счастливому совпадению в доме оказался пучок базилика и бутылка хорошего белого вина, а тунец и пармезан у меня всегда в холодильнике и прямо из Италии. Все делала по вашему рецепту. Просто восторг! Спасибо за идею. Буду готовить много-много раз.
Ну что сделала эту пасту - вкуснятина!! Причем раньше делала также в принцепе, но без сливок и базилика! сливки сглаживают кислоту соуса, очень вкусно! Я еще добавила вяленых томатов..ммм...я на них подсела в последнее время!! Ну конечно отступления у меня были, базилик сухой например, ну и лайм не добавляла! а так тут сама идея в соусе отличная! СПАСИБО)
круто и вкусно! я уже приготовила))) только с малюсенькими отклонениями от рецепта
Вениамин, примите поздравления с РД!
102 голос мой! очень уж аппетитно выглядит)