Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе

Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
36315 ed4 square100
Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Стараюсь хотя бы раз в неделю накормить семью рыбой. Но т.к. нашей малышке 2 года, приходится изощряться в вариациях на тему рыбных тефтелей, котлет и других молото-рыбных блюд. Вот и сейчас, нужно было что то придумать, и получилось вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба 1 кг. (у меня был хек 2/3 и 1/3 сёмга);
лук репчатый 3 шт.;
вода;
соль, специи по вкусу (я добавила хмели-сунели);
пшено 1/3 стакана;
морковь 1 шт.;
лук репчатый 2 шт.;
томаты консервированные в соке (без шкурки) 1 банка - 350 гр.
средиземноморские травки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать рыбный фарш, добавить в него лук. Я всегда добавляю воду в фарш, он становится сочнее, и в этот тоже добавила стакан воды. Лук резать очень мелко, можно добавить лук порей. Поперчить, посолить, добавить пряности и вымешать. В фарш добавить сваренное пшено (я варила в молоке и добавляла сливочное масло). Просто надоел рис в тефтелях!
На весь экран
шаг 2
Смазать противень сливочным маслом, сформировать тефтели, уложить на противень. Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке или аэрогриле 20 минут при небольшой температуре.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Морковь, лук очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко измельчить. Пассировать на оливковом масле, затем помидоры в собственном соку измельчить и вылить на сковороду, довести массу до кипения, добавить пряности и специи по вкусу. Я добавляю немного сахара.
На весь экран
шаг 4
Открываем тефтели, заливаем их приготовленным соусом, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ужвик
Ужвик
09.02.2012 03:33:22

Забыла указать, что такие тефтельки, если есть время и желание, можно сделать сразу с двумя соусами. Я так делаю, для разнообразия, время затраченное + 20 минут, а у меня уже два блюда :) Делаю тефтельки на двух небольших противнях. Один соус томатный, как указано в рецепте, а второй я сделала по мотивам соуса "Бешамель", только вместо мускатного ореха положила душистый горошек. Мне кажется с рыбой так вкуснее.

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:54:45

Вкуснота)) 5 и голос))

Ужвик
Ужвик
09.02.2012 03:27:03
Мурзик,

спасибо :)

Черешенка
Черешенка
08.02.2012 23:26:37

И у меня почти такой-же малыш))) и тефтельки я почти так-же делаю, но только с рисом))) нужно попробовать с пшеночкой сделать!

Ужвик
Ужвик
09.02.2012 03:26:34
Черешенка,

Попробуйте, пшёнка вообше не чувствуется :)

Иринка
Иринка
08.02.2012 21:01:27

С ПШЕНКОЙ = ЭТО НОВОЕ ЧТО-ТО! ПОПРОБУЮ, У МЕНЯ ТОЖЕ МАЛЫШ ПОЛУТОРОГОДОВАЛЫЙ))

Лоранталаса
Лоранталаса
08.02.2012 17:14:10

Полезные, красивые и аппетитные тефтельки!

Показать еще комментарии