
Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Стараюсь хотя бы раз в неделю накормить семью рыбой. Но т.к. нашей малышке 2 года, приходится изощряться в вариациях на тему рыбных тефтелей, котлет и других молото-рыбных блюд. Вот и сейчас, нужно было что то придумать, и получилось вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1.0кг
- лук репчатый3.0шт.
- специипо вкусу
- пшено0.3г
- морковь1.0
- водапо вкусу
- томаты1.0банка
Пищевая ценность
- Белки188г208.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1142кКал47.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сделать рыбный фарш, добавить в него лук. Я всегда добавляю воду в фарш, он становится сочнее, и в этот тоже добавила стакан воды. Лук резать очень мелко, можно добавить лук порей. Поперчить, посолить, добавить пряности и вымешать. В фарш добавить сваренное пшено (я варила в молоке и добавляла сливочное масло). Просто надоел рис в тефтелях!
- Шаг 2Смазать противень сливочным маслом, сформировать тефтели, уложить на противень. Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке или аэрогриле 20 минут при небольшой температуре.
- Шаг 3Готовим соус. Морковь, лук очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко измельчить. Пассировать на оливковом масле, затем помидоры в собственном соку измельчить и вылить на сковороду, довести массу до кипения, добавить пряности и специи по вкусу. Я добавляю немного сахара.
- Шаг 4Открываем тефтели, заливаем их приготовленным соусом, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для семьи и друзей и прсто ради интереса :) Люблю читать, рисовать,театр, кино, органную музыку, джаз.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

















Комментарии
8Забыла указать, что такие тефтельки, если есть время и желание, можно сделать сразу с двумя соусами. Я так делаю, для разнообразия, время затраченное + 20 минут, а у меня уже два блюда :) Делаю тефтельки на двух небольших противнях. Один соус томатный, как указано в рецепте, а второй я сделала по мотивам соуса "Бешамель", только вместо мускатного ореха положила душистый горошек. Мне кажется с рыбой так вкуснее.
Вкуснота)) 5 и голос))
И у меня почти такой-же малыш))) и тефтельки я почти так-же делаю, но только с рисом))) нужно попробовать с пшеночкой сделать!
С ПШЕНКОЙ = ЭТО НОВОЕ ЧТО-ТО! ПОПРОБУЮ, У МЕНЯ ТОЖЕ МАЛЫШ ПОЛУТОРОГОДОВАЛЫЙ))
Полезные, красивые и аппетитные тефтельки!