Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14129
0
Реклама

Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе

Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Стараюсь хотя бы раз в неделю накормить семью рыбой. Но т.к. нашей малышке 2 года, приходится изощряться в вариациях на тему рыбных тефтелей, котлет и других молото-рыбных блюд. Вот и сейчас, нужно было что то придумать, и получилось вкусно!
Ингредиенты
Рыба 1 кг. (у меня был хек 2/3 и 1/3 сёмга);
лук репчатый 3 шт.;
вода;
соль, специи по вкусу (я добавила хмели-сунели);
пшено 1/3 стакана;
морковь 1 шт.;
лук репчатый 2 шт.;
томаты консервированные в соке (без шкурки) 1 банка - 350 гр.
средиземноморские травки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сделать рыбный фарш, добавить в него лук. Я всегда добавляю воду в фарш, он становится сочнее, и в этот тоже добавила стакан воды. Лук резать очень мелко, можно добавить лук порей. Поперчить, посолить, добавить пряности и вымешать. В фарш добавить сваренное пшено (я варила в молоке и добавляла сливочное масло). Просто надоел рис в тефтелях!


На весь экран
Смазать противень сливочным маслом, сформировать тефтели, уложить на противень. Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке или аэрогриле 20 минут при небольшой температуре.


На весь экран
Готовим соус. Морковь, лук очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко измельчить. Пассировать на оливковом масле, затем помидоры в собственном соку измельчить и вылить на сковороду, довести массу до кипения, добавить пряности и специи по вкусу. Я добавляю немного сахара.


На весь экран
Открываем тефтели, заливаем их приготовленным соусом, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ужвик
Ужвик
12 лет назад

Забыла указать, что такие тефтельки, если есть время и желание, можно сделать сразу с двумя соусами. Я так делаю, для разнообразия, время затраченное + 20 минут, а у меня уже два блюда :) Делаю тефтельки на двух небольших противнях. Один соус томатный, как указано в рецепте, а второй я сделала по мотивам соуса "Бешамель", только вместо мускатного ореха положила душистый горошек. Мне кажется с рыбой так вкуснее.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вкуснота)) 5 и голос))

Ужвик
Ужвик
12 лет назад
Мурзик,

спасибо :)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

И у меня почти такой-же малыш))) и тефтельки я почти так-же делаю, но только с рисом))) нужно попробовать с пшеночкой сделать!

Ужвик
Ужвик
12 лет назад
Черешенка,

Попробуйте, пшёнка вообше не чувствуется :)

Иринка
Иринка
12 лет назад

С ПШЕНКОЙ = ЭТО НОВОЕ ЧТО-ТО! ПОПРОБУЮ, У МЕНЯ ТОЖЕ МАЛЫШ ПОЛУТОРОГОДОВАЛЫЙ))

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад

Полезные, красивые и аппетитные тефтельки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.