Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0648/10648-ed4_wide.jpg?14716312682010-06-24T09:03:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 пучок
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172737 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 8
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
MARIЯ
MARIЯ
29.01.2013 23:29:52

Восхитительно! Очень гармоничное сочетание вкусов: сладость цикория в меду, аромат грецких орехов, вязкость сухарей, свежесть зелени, ну и вкус пасты конечно!