Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черная смородина и мед"

Торт "Черная смородина и мед"
Торт "Черная смородина и мед"
37093 ed4 square100
Торт "Черная смородина и мед"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Особой легенды или истории у тортика нет. Просто мне показалось интересным сочетание черной смородины и меда. Получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Горячая вода - 4 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина размороженная - 250 гр.
Сливки 400 мл
Желатин 1 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рубленные фисташки - 40 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом
Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом
На весь экран
шаг 2
Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое.
На весь экран
шаг 3
Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.
На весь экран
шаг 5
Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.05.2012 23:22:45

Цвет, да и общий вид торта завораживает!!! Здорово!!! Молодечик!!!!!!!!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.05.2012 12:26:31
Алёна,

Алена, огромное спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2012 03:00:01

Цвет безумно красивый, интересный рецепт! Мой голос, Екатерина.:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.05.2012 12:26:09
Мария KMW,

Мария, огромное спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
22.02.2012 00:26:05

Кать,интересное сочетание и красивейшие фото!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.02.2012 00:27:48
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

Мурзик
Мурзик
22.02.2012 00:13:05

очень необычно и красиво)) уверена, что еще и очень вкусно)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.02.2012 00:23:02
Мурзик,

Спасибо :)

Вита
Вита
21.02.2012 21:52:37

Теперь голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.02.2012 22:18:19
Вита,

Спасибо!

Показать еще комментарии