Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинный торт "Вишня и грейпфрут"

Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
37503 ed4 square100
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю! :)) Придется закругляться... А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10-12 блинчиков по Вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см)
Грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
Для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до устойчивых форм пик,
Сливки взбить до устойчивых форм пик,
На весь экран
шаг 4
добавить к творожной массе, перемешать.
добавить к творожной массе, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
На весь экран
шаг 6
в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
На весь экран
шаг 7
На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.
На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.
На весь экран
шаг 8
На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
На весь экран
шаг 9
равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
На весь экран
шаг 10
Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
На весь экран
шаг 12
влить лимонный сок, добавить вишни.
влить лимонный сок, добавить вишни.
На весь экран
шаг 13
Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
На весь экран
шаг 14
Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
На весь экран
шаг 15
Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
На весь экран
шаг 16
Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
На весь экран
шаг 17
добавить ягоды, перемешать, остудить
добавить ягоды, перемешать, остудить
На весь экран
шаг 18
и украсить торт.
и украсить торт.
На весь экран
шаг 19
Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.01.2013 13:50:24

Готовила этот тортик - очень вкусный и нежный)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2013 11:07:58
Елена,

👍 большое за отзыв, Елена! Очень рада, что Вам понравилось! 😀flower

OrXiDeYa
OrXiDeYa
28.03.2012 15:30:24

Оригинально!!! И необычно!!! 👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.03.2012 16:27:23
OrXiDeYa,

Спасибо большое! 😀

Сима♥
Сима♥
28.02.2012 15:54:04

Олечка,очень эффектное блюдо у тебя вышло!:)СУПЕР!Поздравляю:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 16:38:35
Сима♥,

Спасибо, Симочка! :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2012 01:50:44

Очень красивая первая страничка у нас сегодня!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 13:41:52
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлечка! :))

Лёсики
Лёсики
28.02.2012 01:19:10

Ольга, поздравляю с победой! Торт шикарнейший!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 13:39:50
Лёсики,

Спасибо большое, Лёсики! :))

Показать еще комментарии