Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс

Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
37825 ed4 square100
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ:
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Горсть цельного фундука (факультативно)
Шоколад - 20 гр. (факультативно)
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное/маргарин - 120 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Мука - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пак.
Сода - 1 ч.л.
Размер используемой формы для запекания: 30*10*8 (д*ш*в)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
209650 ed4 square150
205114 ed4 square150
192402 ed4 square150
163727 ed4 square150
142550 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сперва подготовить ореховую смесь. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко (я использовала скалку)
Сперва подготовить ореховую смесь. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко (я использовала скалку)
На весь экран
шаг 2
В мягкое сливочное масло добавить орехи, какао, корицу и сахар и все тщательно перемешать.
В мягкое сливочное масло добавить орехи, какао, корицу и сахар и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто (я все делала в комбайне). Для этого растереть с сахаром размягченное масло/маргарин. По одному добавить яйца, ванильный сахар, сметану. Затем добавить муку и соду и все тщательно вымешать.
Замесить тесто (я все делала в комбайне). Для этого растереть с сахаром размягченное масло/маргарин. По одному добавить яйца, ванильный сахар, сметану. Затем добавить муку и соду и все тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 4
Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выстелить форму для запекания. Выложить половину теста в форму, сверху выложить половину ореховой смеси. Разровнять.
Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выстелить форму для запекания. Выложить половину теста в форму, сверху выложить половину ореховой смеси. Разровнять.
На весь экран
шаг 5
Оставшуюся половину теста выложить поверх ореховой смеси.
Оставшуюся половину теста выложить поверх ореховой смеси.
На весь экран
шаг 6
Отправить в выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах (до зарумянивания).
Отправить в выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах (до зарумянивания).
На весь экран
шаг 7
Тем временем подсушить немного фундук в микроволновой печи (1 минута), очистить от шелухи. Вынуть кекс из духовки. Выложить оставшуюся ореховую смесь, разровнять. Сверху выложить цельный фундук и поломать кусочки шоколада. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Тем временем подсушить немного фундук в микроволновой печи (1 минута), очистить от шелухи. Вынуть кекс из духовки. Выложить оставшуюся ореховую смесь, разровнять. Сверху выложить цельный фундук и поломать кусочки шоколада. Отправить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме (иначе при доставании кекс может разломаться и ореховая начинка вытечь).
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
04.07.2014 19:13:52

Дорогая Катя, большущее спасибо Вам за рецепт! Кекс получился просто прекрасный!!!😍 А мой двухлетний сынишка сказал, что это не кекс, а ТОРТpooh_lol Спасибо!!!😘

rahmanina
rahmanina
11.11.2013 13:03:15

Какая вкуснятина получилась!!!!!! Самое сложное было - дождаться пока кекс остынет😆. Только, чтобы тесто полностью пропеклось, мне понадобилось около 70 минут. В прямоугольной форме для кекса тесто всегда медленней печется.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.11.2013 13:14:48
rahmanina,

Рада, что понравился кекс! Спасибо за отзыв!

vesna04
vesna04
27.10.2013 01:09:53

На сколько мл. стакан вы использовали?

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2013 20:06:45

Катя!!Огромное спасибо за рецепт,кекс получился очень-очень вкусный🌺Прикрепляю фото😎Форма у меня только одна,круглая,пекла в ней,очень ароматный,карамель необыкновенно вкусная получилась,у меня были гости,поэтому ждать,когда остынет, не было времени,даже теплый -чудесный!!!завтра съем кусочек остывшего кексика🐾

Аля
Аля
09.10.2012 21:24:56

Спасибо большое за рецепт,пекла неоднократно. Для начинки я брала один стакан орехов,и для теста 0,5 ст.муки,заменила измельченными орехами. все чудесно получалось!фото добавляю. С благодарностью вас вспоминаю.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.12.2012 23:34:28
Аля,

Аля, спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту!

Показать еще комментарии