Говядина с каштанами

Говядина с каштанами

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории1008кКал
    42.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры апельсина, выжать из него 100 мл сока.
    Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры апельсина, выжать из него 100 мл сока.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке; тимьян, корицу, бадьян, свежемолотый черный перец и мускатный орех тоже растереть в ступке и соединить с чесноком; добавить цедру, соль, апельсиновый сок и оливковое масло, все перемешать.
    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке; тимьян, корицу, бадьян, свежемолотый черный перец и мускатный орех тоже растереть в ступке и соединить с чесноком; добавить цедру, соль, апельсиновый сок и оливковое масло, все перемешать.
  • Шаг 3 Мясо уложить в глубокую посуду, полить маринадом, затянуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
    Мясо уложить в глубокую посуду, полить маринадом, затянуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
  • Шаг 4 Каштаны очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, высыпать на противень и подсушивать в разогретой до 160°С духовке 3–4 минуты.
    Каштаны очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, высыпать на противень и подсушивать в разогретой до 160°С духовке 3–4 минуты.
  • Шаг 5 Яйца и желток взбить.
    Яйца и желток взбить.
  • Шаг 6 Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в измельченных каштанах.
    Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в измельченных каштанах.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 8 Переложить мясо в глубокую жаростойкую форму или утятницу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
    Переложить мясо в глубокую жаростойкую форму или утятницу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Шаг 9 Лук-шалот почистить, измельчить, промыть водой и просушить.
    Лук-шалот почистить, измельчить, промыть водой и просушить.
  • Шаг 10 Приготовить соус: в сковороде, где жарилось мясо, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить шалот до прозрачности, затем добавить крупномолотый черный перец и бальзамический уксус и дать уксусу выпариться.
    Приготовить соус: в сковороде, где жарилось мясо, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить шалот до прозрачности, затем добавить крупномолотый черный перец и бальзамический уксус и дать уксусу выпариться.
  • Шаг 11 С лимона овощечисткой срезать крупные куски цедры, добавить в соус и все перемешать.
    С лимона овощечисткой срезать крупные куски цедры, добавить в соус и все перемешать.
  • Шаг 12 Влить вино, всыпать соль, сахар и уварить соус наполовину, затем, пока он горячий, протереть через сито. Добавить сливочное масло, размешать и перелить в соусник.
    Влить вино, всыпать соль, сахар и уварить соус наполовину, затем, пока он горячий, протереть через сито. Добавить сливочное масло, размешать и перелить в соусник.
  • Шаг 13
    Подавать мясо с соусом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий