Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с каштанами

Говядина с каштанамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3792/3792-ed4_wide.jpg?14716259972010-02-01T12:58:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для маринада
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
2 звездочки
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 кг
8 шт.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
66452 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры апельсина, выжать из него 100 мл сока.
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры апельсина, выжать из него 100 мл сока.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке; тимьян, корицу, бадьян, свежемолотый черный перец и мускатный орех тоже растереть в ступке и соединить с чесноком; добавить цедру, соль, апельсиновый сок и оливковое масло, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке; тимьян, корицу, бадьян, свежемолотый черный перец и мускатный орех тоже растереть в ступке и соединить с чесноком; добавить цедру, соль, апельсиновый сок и оливковое масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Мясо уложить в глубокую посуду, полить маринадом, затянуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Мясо уложить в глубокую посуду, полить маринадом, затянуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Каштаны очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, высыпать на противень и подсушивать в разогретой до 160°С духовке 3–4 минуты.
Каштаны очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, высыпать на противень и подсушивать в разогретой до 160°С духовке 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Яйца и желток взбить.
Яйца и желток взбить.
На весь экран
шаг 7
Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в измельченных каштанах.
Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в измельченных каштанах.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Переложить мясо в глубокую жаростойкую форму или утятницу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Переложить мясо в глубокую жаростойкую форму или утятницу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Лук-шалот почистить, измельчить, промыть водой и просушить.
Лук-шалот почистить, измельчить, промыть водой и просушить.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: в сковороде, где жарилось мясо, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить шалот до прозрачности, затем добавить крупномолотый черный перец и бальзамический уксус и дать уксусу выпариться.
Приготовить соус: в сковороде, где жарилось мясо, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить шалот до прозрачности, затем добавить крупномолотый черный перец и бальзамический уксус и дать уксусу выпариться.
На весь экран
шаг 12
С лимона овощечисткой срезать крупные куски цедры, добавить в соус и все перемешать.
С лимона овощечисткой срезать крупные куски цедры, добавить в соус и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Влить вино, всыпать соль, сахар и уварить соус наполовину, затем, пока он горячий, протереть через сито. Добавить сливочное масло, размешать и перелить в соусник.
Влить вино, всыпать соль, сахар и уварить соус наполовину, затем, пока он горячий, протереть через сито. Добавить сливочное масло, размешать и перелить в соусник.
На весь экран
шаг 14
Подавать мясо с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить