«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами  в горшочках)

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всём при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное – подготовить все продукты, а всё остальное – дело сковороды и горшочка. Уже в процессе приготовления в квартире витают настолько соблазнительные запахи, что Ваши домочадцы соберутся на обед или ужин без предупреждения. Очень вкусное и в тоже время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса – классика, ветчина и чернослив придают безумный вкус, сухие грибы – невероятный аромат, а чесночёк с соусом – пряность и небольшую остроту. Всё очень гармонично, пробуйте, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории538кКал
    22.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
    Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
  • Шаг 2 Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
    Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
  • Шаг 3 Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
    Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
  • Шаг 4 Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
    Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
  • Шаг 5 Лук-порей помыть, нарезать колечками.
    Лук-порей помыть, нарезать колечками.
  • Шаг 6 Морковь почистить, нарезать соломкой.
    Морковь почистить, нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
    Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
  • Шаг 8 В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
    В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
  • Шаг 9 На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
    На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
  • Шаг 10 Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
    Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
  • Шаг 11 В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
    В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
  • Шаг 12 Затем положить смесь мяса с овощами.
    Затем положить смесь мяса с овощами.
  • Шаг 13 Теперь кладем чернослив.
    Теперь кладем чернослив.
  • Шаг 14 Сверху грибы.
    Сверху грибы.
  • Шаг 15 Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
    Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
  • Шаг 16 Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
    Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оценить5102
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • M

     сделала все по рецепту. 5 ст. л. томатной пасты забили вкус ветчины и грибов. в следующий раз ее совсем добавлять не буду. мужу понравилось. за рецепт спасибо.

    • наталья

       Танюша, прошу прощения за фото! Но готовила поздно вечером , потому красоту наводить уже не было сил. Но какое оно не красивое, такое оно и вкусное! Пробовала уже на следующий день в обед. Вкус получился такой, как будто я приготовила его на огне- с дымком. Нет слов , как вкусно получилось! Готовила в большой форме под крышкой. Сделала все по рецепту, единственное, не добавляла бекон ( это личное ). Большое спасибо за рецепт!😋😘

      • Ирина

         Татьяна спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Но вот в следующий раз не буду делать соус на томатной пасте, на мой вкус кисловато получается. А так прекрасно ВСЕ 🌹pooh_lol

        • Апрель

           скинула наконец-то с флешки фотки в комп и вот я тут,спасибо за рецепт!!!оч.вкусно,правда некоторые детали я упустила,сократила 😱

          • Апрель

             сегодня на ужин делаю твой рецепт,Танюша,сфоткаю и потом фотку приложуheartheartheart

            Оставить комментарий