Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
38508 ed4 square100
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всём при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное – подготовить все продукты, а всё остальное – дело сковороды и горшочка. Уже в процессе приготовления в квартире витают настолько соблазнительные запахи, что Ваши домочадцы соберутся на обед или ужин без предупреждения. Очень вкусное и в тоже время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса – классика, ветчина и чернослив придают безумный вкус, сухие грибы – невероятный аромат, а чесночёк с соусом – пряность и небольшую остроту. Всё очень гармонично, пробуйте, друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 лука-порея (можно репчатый)
2 средние моркови
500 г. картофеля
100 г. чернослива
50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами)
200 г. свинины
200 г. говядины
150 г. ветчины (лучше варено-копченой)
80 г. сливочного масла
крупная морская соль
черный молотый перец
укроп, петрушка
Соус:
5 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
горячая вода

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221530 ed4 square150
166420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5
Лук-порей помыть, нарезать колечками.
Лук-порей помыть, нарезать колечками.
На весь экран
шаг 6
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 11
В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
На весь экран
шаг 12
Затем положить смесь мяса с овощами.
Затем положить смесь мяса с овощами.
На весь экран
шаг 13
Теперь кладем чернослив.
Теперь кладем чернослив.
На весь экран
шаг 14
Сверху грибы.
Сверху грибы.
На весь экран
шаг 15
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
milestiba
milestiba
02.12.2015 12:35:00

сделала все по рецепту. 5 ст. л. томатной пасты забили вкус ветчины и грибов. в следующий раз ее совсем добавлять не буду. мужу понравилось. за рецепт спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2015 02:06:19
milestiba,

На здоровье! Конечно, Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу😊 Спасибо большое за отзыв, мне приятно, что есть желание повторить это блюдо💐💗

наталья
наталья
24.03.2015 14:20:49

Танюша, прошу прощения за фото! Но готовила поздно вечером , потому красоту наводить уже не было сил. Но какое оно не красивое, такое оно и вкусное! Пробовала уже на следующий день в обед. Вкус получился такой, как будто я приготовила его на огне- с дымком. Нет слов , как вкусно получилось! Готовила в большой форме под крышкой. Сделала все по рецепту, единственное, не добавляла бекон ( это личное ). Большое спасибо за рецепт!😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2015 18:40:57
наталья,

Точно! Натали, именно, оно такое, как-будто с дымком!!😇 Так рада, что ты его попробовала!!! 😃 Спасибо огромное за отзыв и фото! 😘 Приятно, нет слов!💗💐

Ирина
Ирина
02.12.2013 00:32:48

Татьяна спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Но вот в следующий раз не буду делать соус на томатной пасте, на мой вкус кисловато получается. А так прекрасно ВСЕ 🌹pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2013 11:52:23
Ирина,

Ирина, большое спасибо!!!😃 Приятно, что рецепт пригодился и был одобрен Вашими домачадцами😊💗 Конечно, ориентируйтесь на свой вкус, думаю, в сезон можно взять свежие томаты🌹

Ирина
Ирина
06.12.2013 13:51:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо))pooh_lol

Апрель
Апрель
11.11.2012 19:20:47

скинула наконец-то с флешки фотки в комп и вот я тут,спасибо за рецепт!!!оч.вкусно,правда некоторые детали я упустила,сократила 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2012 19:48:10
Апрель,

Спасибочки большое!heart Фото очень классное, такое всё в горшочке аппетитное!😀👌 И сами горшочки красивые😀 Что сократила даже спраашивать не буду, главное, что понравилось!!!😀heart

Апрель
Апрель
11.11.2012 19:50:54
Снежинка Татьяна,

cпасибо Танечка👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2012 19:53:21
Апрель,

На здоровье!😀

Апрель
Апрель
06.11.2012 21:47:21

сегодня на ужин делаю твой рецепт,Танюша,сфоткаю и потом фотку приложуheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2012 22:12:02
Апрель,

Ой, как приятно!😀 Спасибо, буду ждать впечатлений и фото!heartheartheart

Показать еще комментарии