
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всём при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное – подготовить все продукты, а всё остальное – дело сковороды и горшочка. Уже в процессе приготовления в квартире витают настолько соблазнительные запахи, что Ваши домочадцы соберутся на обед или ужин без предупреждения. Очень вкусное и в тоже время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса – классика, ветчина и чернослив придают безумный вкус, сухие грибы – невероятный аромат, а чесночёк с соусом – пряность и небольшую остроту. Всё очень гармонично, пробуйте, друзья!
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории538кКал22.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. - Шаг 2
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. - Шаг 3
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить. - Шаг 4
Картофель почистить, порезать крупными кубиками. - Шаг 5
Лук-порей помыть, нарезать колечками. - Шаг 6
Морковь почистить, нарезать соломкой. - Шаг 7
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат. - Шаг 8
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут. - Шаг 9
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут. - Шаг 10
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны. - Шаг 11
В горшочки положить по кусочку сливочного масла. - Шаг 12
Затем положить смесь мяса с овощами. - Шаг 13
Теперь кладем чернослив. - Шаг 14
Сверху грибы. - Шаг 15
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут. - Шаг 16
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?






















Комментарии
48сделала все по рецепту. 5 ст. л. томатной пасты забили вкус ветчины и грибов. в следующий раз ее совсем добавлять не буду. мужу понравилось. за рецепт спасибо.
Танюша, прошу прощения за фото! Но готовила поздно вечером , потому красоту наводить уже не было сил. Но какое оно не красивое, такое оно и вкусное! Пробовала уже на следующий день в обед. Вкус получился такой, как будто я приготовила его на огне- с дымком. Нет слов , как вкусно получилось! Готовила в большой форме под крышкой. Сделала все по рецепту, единственное, не добавляла бекон ( это личное ). Большое спасибо за рецепт!😋😘
Татьяна спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Но вот в следующий раз не буду делать соус на томатной пасте, на мой вкус кисловато получается. А так прекрасно ВСЕ 🌹pooh_lol
скинула наконец-то с флешки фотки в комп и вот я тут,спасибо за рецепт!!!оч.вкусно,правда некоторые детали я упустила,сократила 😱
сегодня на ужин делаю твой рецепт,Танюша,сфоткаю и потом фотку приложуheartheartheart