Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с болгарскими перцами

Хлеб с болгарскими перцами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень редко пеку хлеб,потому как домашний - он же вкусный, а значит, я могу его много съесть:) Этот хлеб хорош своей плотной структурой, и этим он напоминает немецкие хлеба. А какой он ароматный....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука цельнозерновая - 300г.
молоко - 140 г.
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сушеный болгарский перец - 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не растворятся полностью.
Молоко подогреть немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не растворятся полностью.
На весь экран
шаг 2
Смешать все остальные ингредиенты. У меня сушеный болгарский перец красный и зеленый. Можно использовать и свежий болгарский перец, в таком случае его надо предварительно чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
Смешать все остальные ингредиенты. У меня сушеный болгарский перец красный и зеленый. Можно использовать и свежий болгарский перец, в таком случае его надо предварительно чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
На весь экран
шаг 3
Соединить дрожжи с другими ингредиентами.Вымешать тесто. Если нужно, добавляем муку. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
Соединить дрожжи с другими ингредиентами.Вымешать тесто. Если нужно, добавляем муку. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Смазываем яйцом (у меня на это "пошло" 1 перепелиное). Я пекла хлеб в маленьких одноразовых формах, поэтому хватило 30 минут при 180 С.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Смазываем яйцом (у меня на это "пошло" 1 перепелиное). Я пекла хлеб в маленьких одноразовых формах, поэтому хватило 30 минут при 180 С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
22.03.2012 05:14:49

Я двумя руками за домашний хлеб!

KL
KL
22.03.2012 10:21:57
Mariana,

Дякую! 👍

Цветана
Цветана
21.03.2012 22:25:17

Я 23-я за хлебуньком...

KL
KL
21.03.2012 22:47:01
Цветана,

Угощайся, Цветана 👍

светик
светик
21.03.2012 21:01:58

необычно😀голосую😀

KL
KL
21.03.2012 22:46:48
светик,

Спасибо 👍

Надежда
Надежда
21.03.2012 19:56:27

Пришла с голосом,20-ая:)

KL
KL
21.03.2012 22:46:41
Надежда,

Спасибо большое 👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.03.2012 16:47:54

Тоже недавно пекла хлеб с паприкой - вкусно! 👌

KL
KL
21.03.2012 18:06:26
Ольга♥Ч,

Оль, да, тааак вкусно...pooh_lol

Показать еще комментарии