Хлеб с болгарскими перцами

Хлеб с болгарскими перцами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень редко пеку хлеб,потому как домашний - он же вкусный, а значит, я могу его много съесть:) Этот хлеб хорош своей плотной структурой, и этим он напоминает немецкие хлеба. А какой он ароматный....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории1547кКал
    64.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко  подогреть немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не растворятся полностью.
    Молоко подогреть немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не растворятся полностью.
  • Шаг 2 Смешать все остальные ингредиенты. У меня сушеный болгарский перец красный и зеленый. Можно использовать и свежий болгарский перец, в таком случае его надо предварительно чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
    Смешать все остальные ингредиенты. У меня сушеный болгарский перец красный и зеленый. Можно использовать и свежий болгарский перец, в таком случае его надо предварительно чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 3 Соединить дрожжи с другими ингредиентами.Вымешать тесто. Если нужно, добавляем муку. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
    Соединить дрожжи с другими ингредиентами.Вымешать тесто. Если нужно, добавляем муку. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
  • Шаг 4 Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Смазываем яйцом (у меня на это "пошло" 1 перепелиное). Я пекла хлеб в маленьких одноразовых формах, поэтому хватило 30 минут при 180 С.
    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Смазываем яйцом (у меня на это "пошло" 1 перепелиное). Я пекла хлеб в маленьких одноразовых формах, поэтому хватило 30 минут при 180 С.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Я двумя руками за домашний хлеб!

    • Цветана

       Я 23-я за хлебуньком...

      • светик

         необычно😀голосую😀

        • Надежда

           Пришла с голосом,20-ая:)

          • Ольга♥Ч

             Тоже недавно пекла хлеб с паприкой - вкусно! 👌

            Оставить комментарий