Котлеты из индейки с фасолью

Котлеты из индейки с фасолью

Время приготовления 6 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фарш из индейки лучше сделать домашний.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории777кКал
    32.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварить.
    Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварить.
  • Шаг 2 Черный перец и соль растереть в ступке.
    Черный перец и соль растереть в ступке.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 В фарш добавить прованские травы, половину перца с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Затянуть посуду с фаршем пленкой и поставить на ночь (или минимум на час) в холодильник.
    В фарш добавить прованские травы, половину перца с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Затянуть посуду с фаршем пленкой и поставить на ночь (или минимум на час) в холодильник.
  • Шаг 6 Вынуть из фарша чеснок (не выбрасывать!) и лавровый лист, еще раз все перемешать и сформировать котлеты.
    Вынуть из фарша чеснок (не выбрасывать!) и лавровый лист, еще раз все перемешать и сформировать котлеты.
  • Шаг 7 В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
    В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
  • Шаг 8 Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
    Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
  • Шаг 9 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 10 Приготовить соус: в небольшой кастрюле разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук-порей и чеснок из фарша, влить оставшийся бальзамический уксус, 300 мл воды и довести до кипения.
    Приготовить соус: в небольшой кастрюле разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук-порей и чеснок из фарша, влить оставшийся бальзамический уксус, 300 мл воды и довести до кипения.
  • Шаг 11 Полить соусом котлеты с фасолью и поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы они получились пышными.
    Полить соусом котлеты с фасолью и поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы они получились пышными.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яна Семир

     Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!

    • xenia84

       Получилось вкусно, порей замечательно подходит к остальным ингредиентам!

      Оставить комментарий