
Котлеты из индейки с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фарш из индейки лучше сделать домашний.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- лук-порей1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- Основные
- фарш из индейки600.0г
- фасоль200.0г
- апельсин1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ч. л.
- прованские травы1.0ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный горошком1.0ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории777кКал32.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварить. - Шаг 2
Черный перец и соль растереть в ступке. - Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 5
В фарш добавить прованские травы, половину перца с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Затянуть посуду с фаршем пленкой и поставить на ночь (или минимум на час) в холодильник. - Шаг 6
Вынуть из фарша чеснок (не выбрасывать!) и лавровый лист, еще раз все перемешать и сформировать котлеты. - Шаг 7
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью. - Шаг 8
Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью. - Шаг 9
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 10
Приготовить соус: в небольшой кастрюле разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук-порей и чеснок из фарша, влить оставшийся бальзамический уксус, 300 мл воды и довести до кипения. - Шаг 11
Полить соусом котлеты с фасолью и поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы они получились пышными.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
2Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!
Получилось вкусно, порей замечательно подходит к остальным ингредиентам!