Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис для гарнира "фальшивый плов"

Рис для гарнира "фальшивый плов"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный- простой и быстрый рецепт. Меня научила свекровь, спасибо ей!Возможны вариации- добавить грибы, помидоры, болгарский перец...даже не говорю о приправах и специях. Если подавать гостям- сковорода переворачивается на блюдо и выходит очень красиво- желтенький рис в ярком ободке из овощей. Прошу простить меня- не подумала сделать такое фото- готовила на семью немножко впрок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис - 1,5 чашки 250 мл
1 морковь
1 луковица
2-3 зубка чеснока
масло растительное 100 мл
соль, приправы и специи для плова - произвольно
вода 3 чашки 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис промыть как следует,очищенные морковь и лук репчатый нарезать соломкой и кубиками соответственно
На весь экран
шаг 2
На разогретую тяжелую толстостенную сковороду налить растительное масло( я обычно часть специй и одну раздавленную дольку чеснока добавляю в это горячее масло еще до всего- чеснок вынимаю перед закладкой овощей), затем обжарить морковь и лук до золотистого цвета. В середину сковороды выложить рис и разровнять его таким образом, чтобы лук и морковь распределились по бортикам сковороды( это легко получается!)Следует учитывать, что блюдо увеличивается в объеме примерно на треть!
На разогретую тяжелую толстостенную сковороду налить растительное масло( я обычно часть специй и одну раздавленную дольку чеснока добавляю в это горячее масло еще до всего- чеснок вынимаю перед закладкой овощей), затем обжарить морковь и лук до золотистого цвета. В середину сковороды выложить рис и разровнять его таким образом, чтобы лук и морковь распределились по бортикам сковороды( это легко получается!)Следует учитывать, что блюдо увеличивается в объеме примерно на треть!
На весь экран
шаг 3
В воде(можно использовать бульон) растворить соль и приправу для плова и подливать ее по мере необходимости. Готовить на медленном огне под крышкой, проверяя наличие жидкости в сковороде! За 5 минут до готовности ( или с последней порцией воды) в рис вставить нарезанные зубчиками дольки чеснока.
В воде(можно использовать бульон) растворить соль и приправу для плова и подливать ее по мере необходимости. Готовить на медленном огне под крышкой, проверяя наличие жидкости в сковороде! За 5 минут до готовности ( или с последней порцией воды) в рис вставить нарезанные зубчиками дольки чеснока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:22:26

Своего рода "ленивый плов"!😀 Голосую 10-я😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.04.2012 21:20:39

Отлично! Тоже так иногда делаю... обычный рис муж отказывается есть)) Голосую!

Надежда
Надежда
04.04.2012 21:02:57

7-ая👌:)

Мария KMW
Мария KMW
04.04.2012 11:39:17

3-ая на вкусный рис!

Антоненко
Антоненко
04.04.2012 10:43:53

2 - ая!

Показать еще комментарии