Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Австрия-страна где готовиться так много моих любимых десертов. На весь мир известны австрийские штрудели, торт «Захер», «Эстерхази»…и просто категорически запрещено забывать об Линцском торте! Этот торт-классика, безумно легкий в исполнении и необычайно вкусный! Рецепт десерта один из самых давних, ведь ему уже более 350 лет! На протяжении долгого времени с 1696 года он был самым давним из всех рецептов в Вене. Хотя в 2005 году директор австрийской библиотеки обнаружил, что первые записи об этом торте были еще раньше, а именно в 1653 году. Торт «Линцер» является предметом сотен легенд. Наиболее распространенная версия, что торт назван в честь города Линц. Достоверно известно, что в массовое производство торт ввел Johann Konrad Vogel (1796–1883) в 1823 году. Также говорят, что некий австрийский путешественник Франц Hölzlhuber в 1850 годах принес Линцский торт в Милоуки откуда рецепт распространился по США. В старых рецептах этого торта использовалось домашнее масло, выпекался в специальных серебряных чашах и в каждый рецепт был включен миндаль. Сейчас кондитеры используют разные орехи, и грецкие, и фундук, и упомянутый миндаль. Его прелесть также в том, что с каждым днем он пропитывается своей начинкой и становиться только вкуснее! Этот торт для всех хороших людей на этом сайте, для талантливых кулинаров, которые всегда радуют своими новыми идеями и просто для тех, кто также как и я не равнодушен к Австрии! Угощайтесь Дорогие друзья!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 г. сливочного масла
200 г. муки
100 г. миндаля или грецких орехов
1 шт. яйцо
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
Щепотка корицы, гвоздики, соли
10 г. разрыхлителя
*****************
300 г. смородинового джема (можно в принципе брать любой, но в оригинальном рецепте был именно этот)
1 шт. яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219834 ed4 square150
211080 ed4 square150
146811 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все до безобразия просто. Мелем орехи.
Все до безобразия просто. Мелем орехи.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем, добавляем орехи
Муку просеиваем, добавляем орехи
На весь экран
шаг 3
сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль
сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль
На весь экран
шаг 4
Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.
Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.
На весь экран
шаг 5
Рубим в крошку. Добавляем яйцо.
Рубим в крошку. Добавляем яйцо.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
На весь экран
шаг 8
Кладем джем.
Кладем джем.
На весь экран
шаг 9
Делаем решеточки.
Делаем решеточки.
На весь экран
шаг 10
Смазываем взбитым яйцом.
Смазываем взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 12
Bon apetit!
Bon apetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
13.02.2015 16:26:30

Очень нежный пирог! Вместо варенья в качестве начинки спользовала яблоко и бруснику. Получилось потрясающе! Автору спасибо!!!

Катя
Катя
15.02.2015 13:59:43
Юрате Пилюте,

Юрате, спасибо Вам за доверие к рецепту!
Очень рада, что приглянулся и пришелся по вкусу рецепт!:)))
💖💖💖💖

Марина
Марина
11.08.2014 22:33:54

Очень вкусно и ОООчень сладко 😊

benise
benise
25.10.2012 09:21:17

Тесто очень нежное получилось, съедалось всё просто за один присест! Только в следующий раз сахара меньше добавлю. Отлично!

Катя
Катя
26.10.2012 13:27:58
benise,

Бенис, как я рада!!!! даааа....он очень вкусный))) и съедаеться в миг!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Улия
Улия
07.04.2012 16:00:08

Катя испекла ваш пирог, вкусно очень, т.к. запасы смородинового варенья подошли к концу, смешала его с яблоками.Думаю хуже от этого он не стал.Только вот тесто вышло ну очень рассыпчатое, из формы вынуть не смогла.Всё равно семья довольна, а это главное!Спасибо большое👍

Катя
Катя
07.04.2012 17:26:53
Улия,

ухты, у Вас так красиво получилось!!! очень рада, что ВАМ и Вашей семье понравилось))pooh_lol) это главное))) а у меня замесилось без проблем....)

Улия
Улия
07.04.2012 17:55:49
Катя,

Сейчас ем его и думаю, муки побольше надо было, а может и не надо, мне наверно даже так больше нравится.Вобщем вкууууусно😀

Даша
Даша
23.03.2012 07:04:31

Голосую, 86. И голосую не столько за рецепт, хотя он хорош - ингредиентов мало и они простые, сколько за вашу оригинальность. Как не зайду на сайт, от вас, Катя, снова и снова новый рецепт, и не обычный, а с какой- то изюминкой.Предистория рецепта - это большой ПЛЮС! Катя, признайтесь, либо вы выкрали очень старинную кулинарную книгу из музея, либо вы кондитер. По вашим рецептам можно книги писать.

Катя
Катя
23.03.2012 09:36:00
Даша,

спасибо большое!!! помимо интересной истории торт до умопомрачения вкусный!!!:) со своей изюминкой! я не кондитер...и книг у меня особых нет.:) Все рецепты как бы сами находятся:) и ко мне на ты:)

Даша
Даша
23.03.2012 13:58:57
Катя,

Договорились,😀, а откуда такие необычные названия?

Катя
Катя
23.03.2012 15:52:43
Даша,

почему необычные:))????для стран где они готовятся самые обычные:))) тоже самое что для нас борщ, вареники, пельмени... а иностранцам кажутся необычными...))))все моя увлеченность иностранными языками...почти все рецепты с иностранных сайтов:))

Даша
Даша
24.03.2012 11:37:51
Катя,

Катя, а если не секрет - какие языки изучаешь?Сама или по учебе? Я вот, пытаюсь, именно пытаюсь, изучать итальянский. Пока зависла на этапе произношения и транскрипции - надеюсь овладеть этим языком. Жестикулировать руками я уже научилась...😱

Катя
Катя
24.03.2012 15:12:39
Даша,

сначала сама, теперь по учебе и по работе:))) англ. немецкий и французский:)))овладеешь обязательно, главное постоянность в обучении и стабильность!!!:)

Показать еще комментарии