Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем

Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня муж очень любит лук-порей, в любом его виде)) вчера приготовила нам такой салатик, получилось очень вкусно, поэтому хочу поделиться с Вами)) заправку я делала из того, что у меня было в наличии, а именно - сливки 10% и обезжиренный мягкий творог) мне такой вариант очень понравился, а Вы можете сделать заправку по Вашему вкусу)) Попробуйте))
Ингредиенты
баночка тунца (150г)
3 небольших пера лука-порея
1 авокадо
8-10 помидорчиков черри
3 ст.л. сливок (10%)
1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
острая паприка на кончике ножа
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном случае больше нравится без него. Надо, чтобы лук стал мягкий, но не разварился в кашу. Даем ему остыть.
С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном случае больше нравится без него. Надо, чтобы лук стал мягкий, но не разварился в кашу. Даем ему остыть.


На весь экран
Черри разрезаем на 4 части, авокадо режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Черри разрезаем на 4 части, авокадо режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.


На весь экран
Для заправки смешиваем творог, сливки, лимонный сок, паприку.
Для заправки смешиваем творог, сливки, лимонный сок, паприку.


На весь экран
Смешиваем овощи и тунец, заправляем, все тщательно перемешиваем.
Смешиваем овощи и тунец, заправляем, все тщательно перемешиваем.


На весь экран
И подаем. Приятного аппетита))
И подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Оля,готовила салат по твоему рецепту,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился!:)Спасибо тебе,дорогая!👍Фото нет,извини.Может в другой раз получится.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо тебе большое за отзыв)) очень рада, что тебе салатик понравился))) а фото не важны, от фотографирования иногда отдыхать надо))):)

Мария
Мария
12 лет назад

Большой человеческий спасиб вам за салат! Получился очень вкусный, свежий и заправка оригинальная :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария,

А Вам, Мария, спасибо большое за такой приятный отзыв))) очень рада, что салатик Вам понравился))

светик
светик
12 лет назад

Рыба-это моя слабость.Голосую😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, спасибо большое)) и я рыбку очень люблю во всех видах))

Надежда
Надежда
12 лет назад

29-ая:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Надежда,

Надежда, благодарю))👍

leo1970
leo1970
12 лет назад

pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
leo1970,

Лео, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.