
Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня муж очень любит лук-порей, в любом его виде)) вчера приготовила нам такой салатик, получилось очень вкусно, поэтому хочу поделиться с Вами)) заправку я делала из того, что у меня было в наличии, а именно - сливки 10% и обезжиренный мягкий творог) мне такой вариант очень понравился, а Вы можете сделать заправку по Вашему вкусу)) Попробуйте))
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном случае больше нравится без него. Надо, чтобы лук стал мягкий, но не разварился в кашу. Даем ему остыть. - Шаг 3
Черри разрезаем на 4 части, авокадо режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. - Шаг 4
Для заправки смешиваем творог, сливки, лимонный сок, паприку. - Шаг 5
Смешиваем овощи и тунец, заправляем, все тщательно перемешиваем. - Шаг 6
И подаем. Приятного аппетита))
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта


















Комментарии
20Оля,готовила салат по твоему рецепту,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился!:)Спасибо тебе,дорогая!👍Фото нет,извини.Может в другой раз получится.
Большой человеческий спасиб вам за салат! Получился очень вкусный, свежий и заправка оригинальная :)
Рыба-это моя слабость.Голосую😀
29-ая:)
pooh_lol pooh_lol pooh_lol