Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Барракуда"

"Барракуда"
"Барракуда"
26367 ed4 square100
"Барракуда"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из мною любимых слоёных салатиков! Частенько готовлю его на праздники; съедается, обычно, первым :) Если верить одному кулинарному журналу, в котором я более 10-и лет назад вычитала этот рецепт, его авторство принадлежит Алле Пугачевой. От себя я добавила только огурцы и маслины, надеюсь Алла Борисовна не рассердится... :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 банка консервированной натуральной горбуши;
1 маленькая луковица;
2 свежих огурчика;
1/3 стакана риса;
3 яйца; майонез;
листья салата; лимон; чеснок;
грецкие орехи; маслины.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
На весь экран
шаг 2
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
На весь экран
шаг 3
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
На весь экран
шаг 4
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
На весь экран
шаг 5
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
На весь экран
шаг 6
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
На весь экран
шаг 7
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.07.2011 00:02:35

Хороший практичный рецепт!Голосую и записала в МКК)))).*****за маслины!

Hilda
Hilda
28.07.2011 11:37:01
ЕЛЕНА,

Благодарю!

ИринаКулева
ИринаКулева
27.07.2011 19:21:18

Очень красиво подан, молодец! 5+1:))

Hilda
Hilda
27.07.2011 20:40:55
ИринаКулева,

Спасибо!!!!!

Оксанка
Оксанка
27.07.2011 16:52:24

ну ооочень аппетитно!!!

Hilda
Hilda
27.07.2011 17:39:16
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка!!!

Галиюша
Галиюша
27.07.2011 16:10:38

Алла Борисовна, рада должна быть))) что ее салатик так модернизировали))) а почему Барракуда?

Hilda
Hilda
27.07.2011 16:20:24
Галиюша,

Спасибо за комплимент! А название не моё, оригинальное - из журнала, и хотя барракуда хищная рыба, салат, как мне кажется, довольно "белый и пушистый":)

Mari
Mari
27.07.2011 13:44:30

Какой вкусненький салатик. Спасибки.

Hilda
Hilda
27.07.2011 13:47:58
Mari,

ой, я так рада! мерси!!!