Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

"Барракуда"

"Барракуда"
"Барракуда"
26367 ed4 square100
"Барракуда"
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Один из мною любимых слоёных салатиков! Частенько готовлю его на праздники; съедается, обычно, первым :) Если верить одному кулинарному журналу, в котором я более 10-и лет назад вычитала этот рецепт, его авторство принадлежит Алле Пугачевой. От себя я добавила только огурцы и маслины, надеюсь Алла Борисовна не рассердится... :)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 банка консервированной натуральной горбуши;
1 маленькая луковица;
2 свежих огурчика;
1/3 стакана риса;
3 яйца; майонез;
листья салата; лимон; чеснок;
грецкие орехи; маслины.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
На весь экран
шаг 2
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
На весь экран
шаг 3
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
На весь экран
шаг 4
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
На весь экран
шаг 5
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
На весь экран
шаг 6
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
На весь экран
шаг 7
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
Голоса за рецепт дня(29)
ЛёсикиЕЛЕНАDianavik_litИринаКулеваKaterinaSerafimaJennyТатьянаОксанка
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.07.2011 00:02:35

Хороший практичный рецепт!Голосую и записала в МКК)))).*****за маслины!

Hilda
Hilda
28.07.2011 11:37:01
ЕЛЕНА,

Благодарю!

ИринаКулева
ИринаКулева
27.07.2011 19:21:18

Очень красиво подан, молодец! 5+1:))

Hilda
Hilda
27.07.2011 20:40:55
ИринаКулева,

Спасибо!!!!!

Оксанка
Оксанка
27.07.2011 16:52:24

ну ооочень аппетитно!!!

Hilda
Hilda
27.07.2011 17:39:16
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка!!!

Галиюша
Галиюша
27.07.2011 16:10:38

Алла Борисовна, рада должна быть))) что ее салатик так модернизировали))) а почему Барракуда?

Hilda
Hilda
27.07.2011 16:20:24
Галиюша,

Спасибо за комплимент! А название не моё, оригинальное - из журнала, и хотя барракуда хищная рыба, салат, как мне кажется, довольно "белый и пушистый":)

Mari
Mari
27.07.2011 13:44:30

Какой вкусненький салатик. Спасибки.

Hilda
Hilda
27.07.2011 13:47:58
Mari,

ой, я так рада! мерси!!!