
Колобки с мясным фаршем и кунжутом (+МК по лепке колобков)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500.0шт.
- соль1.0щепотка
- лук репчатый2.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- горошек зеленый1.0шт.
- тесто дрожжевоепо вкусу
- мясопо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16016г17795.56% от дневной нормы
- Жиры21612г27015.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории259232кКал10801.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: Соединяем молоко и воду, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. - Шаг 2
Добавить растительное масло, дрожжи и дать чуть-чуть постоять для набухания дрожжей. - Шаг 3
Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло. - Шаг 4
Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем. - Шаг 5
Открываем баночку зеленого горошка. - Шаг 6
Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку. - Шаг 7
На середину кладем немного зеленого горошка - Шаг 8
и лепим шарик... - Шаг 9
И варим наши мясные шарики на пару минут 10. - Шаг 10
Берем кусочек теста и раскатываем его - Шаг 11
на серединку теста кладем наш мясной колобок - Шаг 12
Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто - Шаг 14
Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень. - Шаг 14
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду. В другую тарелку высыпаем кунжут - Шаг 15
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач



















Комментарии
19Здорово придумано! 5!
Гениальный РЕЦЕПТИК!!!!!!! Спасибки за МК !!!!!!!
Очень интересно! Голосую👌
Голосую:)
Великолепно! Я 60-я:)