
Куриные бедрышки в сметанном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Специи в сочетании со сметаной и зеленью укропа придают курице свежий нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой, попробуйте приготовить с ним.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра6.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- укроп1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный горошкомпо вкусу
- каррипо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- вода0.8стакан
Пищевая ценность
- Белки197г218.89% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории1779кКал74.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бедрышки помойте, снимите кожу, срежьте лишний жир. Тщательно промокните бумажным полотенцем. - Шаг 2
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налейте оливковое масло и положите зубчик чеснока и луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Слегка обжарьте до появления легкого запаха лука. - Шаг 3
Выложите бедрышки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 4
Тем временем натрите морковь на крупной терке. - Шаг 5
Измельчите в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавьте все специи. - Шаг 6
Выложите морковь к курице и, помешивая, обжарьте все вместе. - Шаг 7
Добавьте сметану, соль и специи. Добавьте ¾ стакана горячей воды. - Шаг 8
Мелко нарежьте зелень укропа. - Шаг 9
Перемешайте и добавьте укроп. - Шаг 10
Тушите под крышкой на среднем огне в течение 40–45 минут.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта















Комментарии
12Хороший домашний рецепт. Готовила в мультиварке - все чуть-чуть обжарила, добавила все ингредиенты для соуса, далее на режим «Тушение» и а-ля гулять с детьми прямо до обеда. Делала со сметаной, в след раз не испугаюсь лишней жирности и сделаю со сливками, и чеснока побольше (но это на любителя). Спасибо автору за рецепт!
Я тоже так люблю,Лорочка:)Чтоб сметанный соус и с укропом,и перчик свежерастёртый....ммм..вкуснотища!:)
Ларис, как я такую курочку люблю!!! И согласна на 100%, что без укропа - уже не то 😀 Лови мой голос!!!
Очень аппетитно! Голосую!
20-ая