Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
39125 ed4 square100
Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Специи, в сочетании со сметаной, но главное - зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные бедрышки (6шт.)
1 крупная сочная сладкая морковь
2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки
1 большая луковица
зубчик чеснока
оливковое (растит.) масло
черный перец горошком
готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка)
немного карри
крупная морская соль
большой пучок зелени укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.
Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.
На весь экран
шаг 3
Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Тем временем натереть морковь на крупной терке.
Тем временем натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.
Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.
На весь экран
шаг 6
Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.
Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.
На весь экран
шаг 7
Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.
Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.
На весь экран
шаг 8
Порезать мелко зелень укропа.
Порезать мелко зелень укропа.
На весь экран
шаг 9
Перемешать и добавить укроп.
Перемешать и добавить укроп.
На весь экран
шаг 10
Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.
Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
28.03.2012 04:04:59

Я тоже так люблю,Лорочка:)Чтоб сметанный соус и с укропом,и перчик свежерастёртый....ммм..вкуснотища!:)

Лоранталаса
Лоранталаса
28.03.2012 08:42:19
Сима♥,

Симочка, спасибо большое! :*

Черешенка
Черешенка
27.03.2012 22:32:15

Ларис, как я такую курочку люблю!!! И согласна на 100%, что без укропа - уже не то 😀 Лови мой голос!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
28.03.2012 08:41:48
Черешенка,

Спасибо, Олечка! :*

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 20:11:35

Очень аппетитно! Голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.03.2012 19:16:10

20-ая

Надежда
Надежда
27.03.2012 18:36:13

18-ая,очень вкусно!:)

Показать еще комментарии