
Морковно-миндальный торт с маскарпоне и шоколадом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый110.0г
- миндаль150.0г
- мука80.0г
- сода0.5ч. л.
- морковь300.0г
- соль1.0щепотка
- молоко100.0г
- маскарпоне180.0г
- шоколад черный горький150.0г
- сметана80.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо5.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры224г280.00% от дневной нормы
- Углеводы285г95.00% от дневной нормы
- Калории3447кКал143.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку разогреть до 180С. Морковь почистить, измельчить в блендере максимально мелко. Миндаль вместе с кожей измельчить в блендере, но не до муки, а так что бы чувствовались маленькие кусочки.
- Шаг 2Муку смешать с содой. Цедру апельсина натереть на очень мелкой терке.
- Шаг 3Яйца взбить миксером со щепоткой соли 5 минут на максимальной скорости. Добавить сахар и еще 10 минут взбивать на макс. скорости. Масса должна увеличится в два раза.
- Шаг 4Добавить муку, орехи и цедру. Перемашеть миксером на маленькой скорости пару минут.
- Шаг 5Низ формы накрыть пергаментом и смазать низ и края формы раст. маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вытянуть из духовки и дать полностью остыть.
- Шаг 6Крем: маскарпоне и сгущенное молоко смешать венчиком или миксером до однородного состояния.
- Шаг 7Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану. Перемешать над паром еще пару минут.
- Шаг 8Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать кремом. Верх и бока у торта смазать шоколадом. Мне удобно это делать тонкой силиконовой лопаткой. Украсить по желанию. У меня молотый миндаль. Отправить в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!:)
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Меня зовут Лиля, очень рада, что открыла для себя этот сайт, здесь очень теплая и дружеская атмосфера. На кухне я отдыхаю, мне всегда интересно пробовать новые вкусы, экспериментировать, я очень редко готовлю по рецептам, как правило готовлю по своей фантазии.
Буду рада общению!!:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе


















Комментарии
10👌👌👌ЗАБРАЛА В КК
Лилечка, привет! Рада тебя видеть! Очень необычный и очень вкусный у тебя тортик! Голосую за него 17-я:)
Лилия голосую за вкусненький тортик!!!😀
Лилечка, прошу у Вас прощения за такую оценку. Я очень расстроилась.Получилось нечаянно. Конечно же 555! Рецепт очень достойного тортика.
Замечательный тортик! Голосую :)