
Чанчи Куксу - праздничная корейская лапша
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина200.0шт.
- грибы4.0шт.
- анчоусы6.0шт.
- креветки4.0шт.
- прессованные водоросли "ким" или "нори"1.0лист
- редька100.0г
- яйцо3.0шт.
- водоросли1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- лапшапо вкусу
- кабачкипо вкусу
- морковьпо вкусу
- бульонпо вкусу
- перец зеленыйпо вкусу
- кунжутное маслопо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- сахарпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2383г2647.78% от дневной нормы
- Жиры1558г1947.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории23564кКал981.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст.ложки, кунжутное масло - 2 ст.ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут. - Шаг 1
Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это: - Шаг 2
В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы. - Шаг 3
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона всё. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу. - Шаг 4
Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин. Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать её, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно. - Шаг 5
Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок. - Шаг 6
Обжарить 30 сек. морковь. - Шаг 7
Жарим мясо с грибами до готовности. - Шаг 8
Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности. - Шаг 9
На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу. - Шаг 10
Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками. - Шаг 11
Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори. - Шаг 12
В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"















Комментарии
810-ая!:)
спасибо, девочки)))))👍
7-ая😀
лови голос!😀
3 - ая!