Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Маленькое солнышко в каждой печенюшке)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла + 1 ст.л для смазывания противней
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
250 г муки
2 ст. л. какао-порошка

Для сахарной глазури:
180 г сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
70 г темного шоколада

Для украшения:
дольки одного апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. Я больше кинула какао, поэтому получилось очень шоколадно).
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. Я больше кинула какао, поэтому получилось очень шоколадно).
На весь экран
шаг 2
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью разных формочем (у меня звездочки) вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом. застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. Далее я захотела собрать немного в кучку наши звезды и сделать вот такой цветочек. Скрепить можно между собою капелькою глазури с апельсинового сока и пудры. Дать немного схватится и начинать украшать верх. На печенье сверху чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом. Приятного чаепития)
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью разных формочем (у меня звездочки) вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом. застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. Далее я захотела собрать немного в кучку наши звезды и сделать вот такой цветочек. Скрепить можно между собою капелькою глазури с апельсинового сока и пудры. Дать немного схватится и начинать украшать верх. На печенье сверху чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом. Приятного чаепития)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
03.04.2012 00:59:44

И мой голос лови! :)

Иришка
Иришка
03.04.2012 09:05:10
Я :) Юлия
Я :) Юлия
03.04.2012 00:24:24

Очень аппетитные печенюшки :P голосую

Иришка
Иришка
03.04.2012 09:04:59
Я :) Юлия,

pooh_lol:[

Катя
Катя
02.04.2012 20:09:06

12й голос!

Иришка
Иришка
02.04.2012 20:11:41
Катя,

👍

Антоненко
Антоненко
02.04.2012 11:06:42

4 - ая!pooh_lol

Иришка
Иришка
02.04.2012 11:25:30
Максим
Максим
02.04.2012 10:31:10

3-ий.

Иришка
Иришка
02.04.2012 10:37:20
Показать еще комментарии