Пряники «Мятные»

Пряники «Мятные»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мятные пряники – воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться мятными пряниками с молоком. Этот рецепт очень прост, пряники получаются плотными, но рыхлыми. Мятный сироп я использовала домашний, приготовленный мной ранее по рецепту Оли (ссылка на рецепт за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вспоминайте за чашечкой чая...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы239г
    79.67% от дневной нормы
  • Калории1179кКал
    49.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
    В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
  • Шаг 1 Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
    Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
    Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
    В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
  • Шаг 4 Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
    Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
  • Шаг 5 Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
    Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
  • Шаг 6 Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
    Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Отличный рецепт! Татьяна, а масла подсолнечного действительно 10 грамм?

    • Хима

       хорошенькие очень:) спасибо!

      • Тоня

         Сейчас готовлю Ваши прянички)))

        • Надежда

           36-ая!👌👌👌😀

          • O(

             Голосую!!!

            Оставить комментарий