Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники «Мятные»

Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
39467 ed4 square100
Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мятные пряники – воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться мятными пряниками с молоком. Этот рецепт очень прост, пряники получаются плотными, но рыхлыми. Мятный сироп я использовала домашний, приготовленный мной ранее по рецепту Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/24517), за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вспоминайте за чашечкой чая...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука – 250 г
масло подсолнечное (рафинированное) – 10 г
сахар – 25 г
мятный сироп – 50 г
вода – 0,5 стакана
сода – 1/4 ч.л.
покрытие – мятный сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
На весь экран
шаг 2
Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
На весь экран
шаг 6
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
На весь экран
шаг 7
Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
30.11.2012 13:57:01

Отличный рецепт! Татьяна, а масла подсолнечного действительно 10 грамм?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2012 15:37:20
oranzhela,

Спасибо большое!😀 Да, действительно 10 г. масла, это приблизительно 1 ст.л. 😀

Хима
Хима
27.06.2012 04:58:45

хорошенькие очень:) спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2012 12:28:40
Хима,

Вы попробовали? Спасибо! Приятно, что понравились!:)flower

Тоня
Тоня
06.06.2012 22:07:52

Сейчас готовлю Ваши прянички)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:11:46
Тоня,

ЗдОрово!👌 Жду фото и впечатления!😀

Надежда
Надежда
03.04.2012 23:41:02

36-ая!👌👌👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 15:55:09
Надежда,

:):):) Спасибо, Надежда! :)

OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
03.04.2012 22:26:46

Голосую!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2012 22:48:16
OlKon (Ольга),

Спасибо!:)

Показать еще комментарии