Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с курагой и орехами пекан

Маффины с курагой и орехами пекан http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/9238/39238-ed4_wide.jpg?14716325062012-03-29T08:06:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пекана можно добавить грецкие орехи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
1 шт.
½ шт.
4 ст. л.
Основные
2 стакана
1 стакан
1 стакан
⅓ стакана
1 шт.
⅔ стакана
⅔ стакана
⅓ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
186713 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.
Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.
На весь экран
шаг 3
Орехи слегка измельчить.
Орехи слегка измельчить.
На весь экран
шаг 4
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 5
Добавить курагу и орехи, перемешать.
Добавить курагу и орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 7
Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.
Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.
Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.
Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ELENik
ELENik
06.04.2012 14:18:19

Отлично
!

Светлана
Светлана
03.04.2012 19:56:26

Скорее вопрос, чем комментарий... в выпечке я новичок, маффины попыталась испечь впервые, возможно недовложила разрыхлитель или слишком много ввела муки, но по истечению указанного времени выпекания - внешне они были великолепны, но внутри тесто оказалось недопеченным, увеличение времени выпечки привело к сушки маффинов, положительных результатов не дало... Может кто подскажет, в чем же все-таки дело?

a.d
a.d
04.07.2013 05:36:31
Светлана,

скорее всего тесто казалось недопеченным, т.к. маффины нужно остудить, после этого они станут такими как надо )

Лена
Лена
30.03.2012 12:21:45

:*СУПЕР!!!👌

Рита
Рита
30.03.2012 08:57:32

5-я (ړײ) (ړײ) (ړײ)