
Тушеная картошка с мясом
Описание рецепта
Моя мама почему называет это блюдо "Кавардак". Почему, не знаю. Может быть, от казахского слова «каурдык»? Спрошу при случае.
Я не стала добавлять чеснок, так как добавила имбирный корень, который придал блюду остроту. Но если у вас нет имбирного корня, его прекрасно заменит чеснок.
Я готовила это блюдо со свининой, но прекрасно подойдет и говядина, и баранина, и курица.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо700.0г
- картофель1.0кг
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- имбирь корень1.0кусок
- помидоры черри7.0шт.
- кетчуп томатный1.0ст. л.
- растительное масло4.0ст. л.
- укроп0.5пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки169г187.78% от дневной нормы
- Жиры178г222.50% от дневной нормы
- Углеводы212г70.67% от дневной нормы
- Калории3791кКал157.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свинину вымыть, насухо вытереть, нарезать кусочками покрупней. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и жарить, помешивая на сильном огне, пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться. - Шаг 1
Как только это произошло, добавить нарезанный полукольцами лук, измельчённый имбирный корень, жарить минут 5 помешивая. Затем добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь, еще жарить минут 6-7 помешивая. - Шаг 2
Затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры и кетчуп, убавить огонь и тушить минут 10, затем добавить воды (я заливаю крутым кипятком, чтобы вода покрыла мясо и овощи) и готовить около 25-30 минут. - Шаг 3
Пока готовится мясо с овощами, почистить картофель, нарезать его на четвертинки или мельче (зависит от размера клубней). Добавить картофель к кипящему мясу и овощам (если нужно, добавить ещё воды), посолить по вкусу и готовить всё вместе, пока картофель не сварится. За 3 минуты до готовности посыпать мелко нарезанным укропом. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"























Комментарии
32Шикарный рецепт! Я всегда думала, что готовлю это блюдо просто великолепно, потому что очень просто, и присутствуют всеми любимые ингредиенты. Оказалось, что это не предел! По вашему рецепту блюдо получилось просто невероятным!!! Привередливый муж оценил! И кстати, тоже в новинку был имбирь! Но он отлично вписался в эту композицию! Еще раз спасибо!!!!
картошка с мясом всегда были вкусным блюдом. Спасибо ,что напомнили. Сделаю по Вашему рецепту. Тем более всё имеется в холодильнике. Предвкушаю!
Вкуснятина и пахнет домом мамы!!!!!!!!
в тушёную картошку томат наложат там свой секрет от чего она становиться красивой .
Супер