Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29496
1
Реклама

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне это блюдо очень нравится, так как готовится оно прямо за столом и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
Ингредиенты
говяжья вырезка 150-200 г
грибы свежие 100 г
спагетти (если есть, то желательно рисовые спагетти) - 100 г (сваренных до полуготовности)
тофу (либо брынза) - 100 г
шпинат либо другая зелень по вкусу
лук-шалот - 1 шт.
яйца - 2 шт.
баклажан либо кабачок - 1 шт.
Для соуса:
соевый соус - 5 ст.л.
сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
вода - 8 ст.л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..
Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..


На весь экран

# шаг 2/4

Готовим соус: смешиваем в стакане соевый соус, сакэ и воду...


На весь экран

# шаг 3/4

На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На разогретую сковороду налить соус, довести до кипения и положить туда продукты. Тушим на сковородке до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими.


На весь экран

# шаг 4/4

Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Jurby
Jurby
9 лет назад

Извините за оценку, хотела очернить на 5 получилось на 2 не знаю как убрать.

Jurby
Jurby
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт! У меня получилось, очень вкусно. У меня не было сакэ, я добавила водочки. 😝

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Интересное блюдо, Ирина. Только меня немного сырые яйца смущают...

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Мария KMW,

Конечно, главное чтобы яйца были свежими... Попробуйте использовать, как вариант, перепелиные:))) Они очень полезные...

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Ирина Адачи,

Это идея! :)

Станислав
Станислав
13 лет назад

Прелесть! Один раз только давилось попробовать - вкус был обалденный! Baм 5 !

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Станислав,

Спасибо, Станислав! Да, сукияки- это довольно доступно в приготовлении независимо, в какой стране человек живет и вкусно :))

Станислав
Станислав
13 лет назад
Ирина Адачи,

Мы готовили на улице у друзей дома , у них было несколько газовых маленьких горелок, получился просто супер ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Интересно...5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.