Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мне это блюдо очень нравится, так как готовится оно прямо за столом и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говяжья вырезка 150-200 г
грибы свежие 100 г
спагетти (если есть, то желательно рисовые спагетти) - 100 г (сваренных до полуготовности)
тофу (либо брынза) - 100 г
шпинат либо другая зелень по вкусу
лук-шалот - 1 шт.
яйца - 2 шт.
баклажан либо кабачок - 1 шт.
Для соуса:
соевый соус - 5 ст.л.
сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
вода - 8 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..
Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..
На весь экран
шаг 2
Готовим соус: смешиваем в стакане соевый соус, сакэ и воду...
На весь экран
шаг 3
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На разогретую сковороду налить соус, довести до кипения и положить туда продукты. Тушим на сковородке до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Jurby
Jurby
15.04.2015 00:09:41

Извините за оценку, хотела очернить на 5 получилось на 2 не знаю как убрать.

Jurby
Jurby
15.04.2015 00:08:52

Спасибо большое за рецепт! У меня получилось, очень вкусно. У меня не было сакэ, я добавила водочки. 😝

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2011 00:59:46

Интересное блюдо, Ирина. Только меня немного сырые яйца смущают...

Ирина Адачи
Ирина Адачи
27.02.2011 04:00:22
Мария KMW,

Конечно, главное чтобы яйца были свежими... Попробуйте использовать, как вариант, перепелиные:))) Они очень полезные...

Мария KMW
Мария KMW
28.02.2011 02:20:03
Ирина Адачи,

Это идея! :)

Станислав
Станислав
26.02.2011 22:45:22

Прелесть! Один раз только давилось попробовать - вкус был обалденный! Baм 5 !

Ирина Адачи
Ирина Адачи
27.02.2011 04:02:33
Станислав,

Спасибо, Станислав! Да, сукияки- это довольно доступно в приготовлении независимо, в какой стране человек живет и вкусно :))

Станислав
Станислав
27.02.2011 04:11:34
Ирина Адачи,

Мы готовили на улице у друзей дома , у них было несколько газовых маленьких горелок, получился просто супер ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2011 17:16:40

Интересно...5

Показать еще комментарии