Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка с мятным соусом

Рыбка с мятным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Недавно готовила вот такую рыбку, мятный соус прекрасно с ней сочетается)) получается очень ароматное и легкое блюдо)) я на гарнир подавала кускус в мятной заправке (http://www.edimdoma.ru/recipes/34890), а так он может быть любой по Вашему вкусу)) рецепт взят из журнала "Школа гастронома")) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рыбное филе грамм 350
2 ст.л. лимонного сока
1 яблоко (у меня на фото половина)
+- 4 веточки мяты
+- 3 веточки базилика
+- 3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1/3 -1/2 стакана куриного бульона (мне хватило 1/3)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153621 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем фольгу (для конвертиков). Яблоко режем дольками и выкладываем на фольгу. На него кладем нашу рыбку. Запекаем в духовке (200гр) минут 10, это зависит от духовки и от размера кусочков рыбы.
Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем фольгу (для конвертиков). Яблоко режем дольками и выкладываем на фольгу. На него кладем нашу рыбку. Запекаем в духовке (200гр) минут 10, это зависит от духовки и от размера кусочков рыбы.
На весь экран
шаг 3
Для соуса зелень моем и измельчаем в блендере, вместе с чесноком. Продолжая взбивать, добавляем бульон. Можно соус просто подать к рыбе. Я же решила его вылить на рыбку и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Приятно то, что соус таким образом хорошо пропитал рыбку, а также прогрелся.
Для соуса зелень моем и измельчаем в блендере, вместе с чесноком. Продолжая взбивать, добавляем бульон. Можно соус просто подать к рыбе. Я же решила его вылить на рыбку и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Приятно то, что соус таким образом хорошо пропитал рыбку, а также прогрелся.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем рыбку на тарелку и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))
Выкладываем рыбку на тарелку и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Маришуся
Маришуся
15.01.2012 19:13:40

А бульон какой?)

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 02:00:09
Маришуся,

Спасибо большое за вопрос)) пропустила, когда писала)) куриный))

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 02:27:02

Класс!!!

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:07:16
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо)))

Римма
Римма
14.01.2012 02:23:06

Голосую за рыбку! Надо попробовать)

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:06:50
Римма,

Риммочка, спасибо большое за поддержку)) попробуй как-нибудь))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
14.01.2012 00:59:06

И рыбка отличная, с мятой наверное вкусно, не пробовала никогда. Голосую)

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:06:09
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо большое)) получилось вкусно, не очень сильно мятно, скорее свежо))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 22:11:52

Великолепная рыбка, я 10-я!

Мурзик
Мурзик
14.01.2012 00:34:31
Lyudmilae,

Людмила, огромное спасибо))

Показать еще комментарии