Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни

Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
24653 ed4 square100
Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле рецепты последней недели вдохновили меня на создание собственного блюда из кабачка. В изложении рецепта пошагово буду благодарить моих муз. Главный критик - муж, сказал:"В этом блюде лишь один недостаток - оно невероятно быстро съедается"

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачок - 2-3 шт
Куриная грудка- 1шт(желательно побольше)
Ряженка(или любой несладкий кисломолочный продукт)- 150-200мл
Для моего варианта "Бешамель":
Лук - 1шт(крупный)
Мука - 2ст.ложки без горки
Молоко- 300мл
Сыр Сулугуни(Моцарелла или любой др. мягкий сыр)-120-150гр

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117754 ed4 square150
117753 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Режем кабачки тонкими пластинами( спасибо Sindirella), солим и оставляем минут на 20, чтобы дали сок( спасибо Lyulyashka).
Режем кабачки тонкими пластинами( спасибо Sindirella), солим и оставляем минут на 20, чтобы дали сок( спасибо Lyulyashka).
На весь экран
шаг 2
Куриное филе, солим, перчим и маринуем в ряженке( или другом кисломолочном продукте). Можно добавить ваши любимые специи к курочке. Данное кол-во ряженки курочка полностью впитала.
На весь экран
шаг 3
Пока кабачки "стекают", а курочка маринуется, делаем соус "Бешамель". Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым... Мой вариант - одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем...
Пока кабачки "стекают", а курочка маринуется, делаем соус "Бешамель". Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым... Мой вариант - одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем...
На весь экран
шаг 4
добавляем 300 мл молока, мешаем до консистенции сметаны, солим.
добавляем 300 мл молока, мешаем до консистенции сметаны, солим.
На весь экран
шаг 5
Смазываем небольшим кол-вом растительного масла форму( у меня с антиперегарным покрытием 25х35 - большеватая для данного рецепта :-)), плотно выкладываем кабачки...
Смазываем небольшим кол-вом растительного масла форму( у меня с антиперегарным покрытием 25х35 - большеватая для данного рецепта :-)), плотно выкладываем кабачки...
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на кабачки курочку... В соус добавляем натертый на крупной терке Сулугуни и выкладываем на курочку
Выкладываем на кабачки курочку... В соус добавляем натертый на крупной терке Сулугуни и выкладываем на курочку
На весь экран
шаг 7
равномерно все покрываем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 мин( до появления золотистой корочки)
равномерно все покрываем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 мин( до появления золотистой корочки)
На весь экран
шаг 8
Достаем и немедленно съедаем...Честно, очень вкусно в горячем, как в холодном виде не знаю...:-)) Приятного!!!
Достаем и немедленно съедаем...Честно, очень вкусно в горячем, как в холодном виде не знаю...:-)) Приятного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
12.07.2011 15:21:36

надо попробовать! :) интересный рецепт, а главное, все ингредиенты дома как раз имеются :))) а можно в сметане курицу мариновать? а то боюсь ряженку у себя я точно не найду...кефир тут тоже не знают :)))

ТаИс
ТаИс
12.07.2011 18:40:41
Lana,

можно в любом кисломолочном, в т.ч. и сметане

Lana
Lana
13.07.2011 05:44:09
ТаИс,

Спасибочки! Сегодня нв ужин попробую сделать :) 5!

ТаИс
ТаИс
13.07.2011 10:08:23
Lana,

Удачи! Отпишитесь потом, если можно фотку )))

Lana
Lana
13.07.2011 15:00:47
ТаИс,

ТаИс, фото приложила :) п.с. завтра отпишусь про вкус, а то сегодня так и не поужинали дома, хотя ужин приготовила :) ну бывает и так..., что ж поделать... )))) завтра разогреем, и уверенна, что будет вкусно! :)

ТаИс
ТаИс
13.07.2011 15:58:22
Lana,

Очень красиво получилось!!! Я думаю будет не менее вкусно )))

Lana
Lana
13.07.2011 16:16:34
ТаИс,

Ох я тоже :) в холодильнике так и стоит нетронутый в этой же форме :) хорошо что место разгребла под него хоть :)))) завтра отпишусь про вкус :)

Lana
Lana
15.07.2011 14:52:38
ТаИс,

Таис, привет! Было очень вкусно!!! Я еще правда капусты добавила, а то не могла ее никуда приспособить, вот и решилась! Вкус отличный и легкий достаточно ужин получился :) нам на 2 дня его хватило и еще на завтра осталось! Так что можно сказать ты нас 3 дня кормила :))))

ТаИс
ТаИс
15.07.2011 15:29:50
Lana,

отлично! оч.рада ... а с капустой вариант)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 01:20:02

Очень вкусно! Голосую и записала в МКК)))

ТаИс
ТаИс
20.06.2011 09:17:01
ЕЛЕНА,

спасибо!!!

Lyulyashka
Lyulyashka
19.06.2011 15:22:41

Класс! Мне очень нравится - и кабачки, и мой любимый соус, ну и мяско, конечно! 5+1!!!

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 16:57:35
Lyulyashka,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.06.2011 14:21:30

Очень аппетитно, а еще и с соусом бешамель, ммм... 5+1! :)

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 14:28:28
Ольга♥Ч,

спасибо!

Ann
Ann
19.06.2011 13:07:43

Интересно, надо попробовать, 5+1)

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 14:02:07
Ann,

Попробуйте, вкусно и однозначно не вредно!!!😀

Показать еще комментарии