Быстрый вариант хлеба без замеса

Быстрый вариант хлеба без замеса

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый вариант "Хлеба без замеса" ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3681г
    4090.00% от дневной нормы
  • Жиры481г
    601.25% от дневной нормы
  • Углеводы29961г
    9987.00% от дневной нормы
  • Калории136808кКал
    5700.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку,соль и дрожжи.
    Смешать муку,соль и дрожжи.
  • Шаг 1 Постепенно влить теплую воду,тщательно перемешать.
    Постепенно влить теплую воду,тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Затянуть ёмкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа.Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее.
    Затянуть ёмкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа.Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее.
  • Шаг 3 Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой(использовала смесь пшеничной и кукурузной муки,а так же отруби),перенести тесто....
    Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой(использовала смесь пшеничной и кукурузной муки,а так же отруби),перенести тесто....
  • Шаг 4 и собрать его,сложив края во внутрь,сначала одну сторону,затем остальные....
    и собрать его,сложив края во внутрь,сначала одну сторону,затем остальные....
  • Шаг 5 ....
    ....
  • Шаг 6 ....
    ....
  • Шаг 7 ....
    ....
  • Шаг 8 Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой(желательно не махровой),присыпать полотенце хорошо мукой(я использовала смесь из кукурузной,пшеничной муки и отруби)
    Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой(желательно не махровой),присыпать полотенце хорошо мукой(я использовала смесь из кукурузной,пшеничной муки и отруби)
  • Шаг 9 и переложить на полотенце,в миску тесто.Присыпать верх теста слегка мукой.Прикрыть полотенцем.
    и переложить на полотенце,в миску тесто.Присыпать верх теста слегка мукой.Прикрыть полотенцем.
  • Шаг 10
    Оставить подходить еще на 2 часа.
  • Шаг 11 Духовку нагреть до 250 градусов.За 15 минут до начала выпечки,поставить в духовку кастрюлю(металлическую или стеклянную жаропрочную,объемом литра на 4-5).Через 15 минут,достать кастрюлю из духовки,присыпать дно мукой(я использовала кукурузную муку),опрокинуть к нее тесто швом вверх.Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут.
    Духовку нагреть до 250 градусов.За 15 минут до начала выпечки,поставить в духовку кастрюлю(металлическую или стеклянную жаропрочную,объемом литра на 4-5).Через 15 минут,достать кастрюлю из духовки,присыпать дно мукой(я использовала кукурузную муку),опрокинуть к нее тесто швом вверх.Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут.
  • Шаг 12 Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут.
    Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут.
  • Шаг 13 Достать из духовки хлеб,достать из кастрюли,остудить на решетке.
    Достать из духовки хлеб,достать из кастрюли,остудить на решетке.
  • Шаг 14
    Кастрюлю использовать такую чтоб она не заужалась к верху,а желательно имела ровную форму,ну или чуть расширялась к верху.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Юльчик, рада, что ты к нам вернулась! Хлебушек - что надо! Лови голос!

    • Надежда

       Юля,голосую за твой хлебушек,26-ая😀

      • Алла

         И мне очень понравился хлеб,тем более сыворотки от домашнего творога всегда много. Голосую!

        • Танюха-ха))

           Отличный хлебушек!:)

          • Мария KMW

             Юля, лови голос 19! Интересный хлебушек, не пропадай!:)

            Оставить комментарий