Брюссельские вафли

Брюссельские вафли

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы201г
    67.00% от дневной нормы
  • Калории2028кКал
    84.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Рябкина

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. 
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто.
Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
    Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
  • Шаг 1 Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
    Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
  • Шаг 2 Такое тесто получилось...
    Такое тесто получилось...
  • Шаг 3 ...сразу приступаем к выпечке.
    ...сразу приступаем к выпечке.
  • Шаг 4 Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой.
Приятного чаепития!
    Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Оценить588
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Отвратительное тесто, все прилипло. Делала строго по рецепту.

    • hmarynka1507

       А в духовке в силиконовой форме их можно выпекать?

      • Елена Рябкина

         Получаются очень вкусные вафельки)) спасибо за шикарный рецепт!😋

        • ЕП

           Получилось очень вкусно! Вафли легкие, нежные и НЕЖИРНЫЕ. Спасибо за рецепт!

          • B

             Отличный рецепт. Вафли получаются очень легкие и "пушистые". В них нет "твердости" и "резиновости", они совершенно не похожи на сладкие блины или половинки для орешков со сгущенкой. Сразу после выпечки хрустят, потом становятся мягкими, но все время нежные и легкие. Для тех, кто любит послаще, советую добавить сахар.

            Оставить комментарий