Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
39640 ed4 square100
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры с ванилью или 3 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
100 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234204 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
На весь экран
шаг 3
Такое тесто получилось...
Такое тесто получилось...
На весь экран
шаг 4
...сразу приступаем к выпечке.
...сразу приступаем к выпечке.
На весь экран
шаг 5
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Елена Рябкина
Елена Рябкина
02.04.2016 14:20:13

Получаются очень вкусные вафельки)) спасибо за шикарный рецепт!😋

Екатерина Попова
Екатерина Попова
16.03.2015 16:19:47

Получилось очень вкусно! Вафли легкие, нежные и НЕЖИРНЫЕ. Спасибо за рецепт!

bugelekk
bugelekk
01.08.2014 09:16:30

Отличный рецепт. Вафли получаются очень легкие и "пушистые". В них нет "твердости" и "резиновости", они совершенно не похожи на сладкие блины или половинки для орешков со сгущенкой. Сразу после выпечки хрустят, потом становятся мягкими, но все время нежные и легкие. Для тех, кто любит послаще, советую добавить сахар.

Мария KMW
Мария KMW
07.08.2014 15:14:18
bugelekk,

Вы всё точно подметили! Большое спасибо!

Цветана
Цветана
07.04.2012 07:48:11

Я 58-ая.

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 14:55:19
Цветана,

Благодарю, Цветана.👍:)

Даша
Даша
07.04.2012 06:26:44

Голосую 57, забираю в КК. Маша, а я пробовала готовить вафли по рецепту Юли Высоцкой-вафли с тыквой. Получается изумительно. Не сомневаюсь, что ваши вафли тоже превосходны.

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 14:55:02
Даша,

С тыквой еще не пробовала, спасибо за идею и "наводку", Даша.👍👍

Даша
Даша
10.04.2012 15:51:45
Мария KMW,

Всегда пожалуйста 😀

Показать еще комментарии