Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.
Ингредиенты
3 яйца
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры с ванилью или 3 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
100 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.


На весь экран
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.


На весь экран
Такое тесто получилось...
Такое тесто получилось...


На весь экран
...сразу приступаем к выпечке.
...сразу приступаем к выпечке.


На весь экран
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
SvLev
SvLev
5 лет назад

Отвратительное тесто, все прилипло. Делала строго по рецепту.

hmarynka1507
hmarynka1507
5 лет назад

А в духовке в силиконовой форме их можно выпекать?

Елена Рябкина
Елена Рябкина
8 лет назад

Получаются очень вкусные вафельки)) спасибо за шикарный рецепт!😋

Екатерина Попова
Екатерина Попова
9 лет назад

Получилось очень вкусно! Вафли легкие, нежные и НЕЖИРНЫЕ. Спасибо за рецепт!

bugelekk
bugelekk
9 лет назад

Отличный рецепт. Вафли получаются очень легкие и "пушистые". В них нет "твердости" и "резиновости", они совершенно не похожи на сладкие блины или половинки для орешков со сгущенкой. Сразу после выпечки хрустят, потом становятся мягкими, но все время нежные и легкие. Для тех, кто любит послаще, советую добавить сахар.

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
bugelekk,

Вы всё точно подметили! Большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.