
Брюссельские вафли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- мука250.0г
- разрыхлитель6.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный3.0ст. л.
- молоко250.0мл
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории2028кКал84.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем. - Шаг 1
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу. - Шаг 2
Такое тесто получилось... - Шаг 3
...сразу приступаем к выпечке. - Шаг 4
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Оценить588
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

















Комментарии
42Отвратительное тесто, все прилипло. Делала строго по рецепту.
А в духовке в силиконовой форме их можно выпекать?
Получаются очень вкусные вафельки)) спасибо за шикарный рецепт!😋
Получилось очень вкусно! Вафли легкие, нежные и НЕЖИРНЫЕ. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Вафли получаются очень легкие и "пушистые". В них нет "твердости" и "резиновости", они совершенно не похожи на сладкие блины или половинки для орешков со сгущенкой. Сразу после выпечки хрустят, потом становятся мягкими, но все время нежные и легкие. Для тех, кто любит послаще, советую добавить сахар.