Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
17944 ed4 square100
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой пирог очень прост в приготовлении, очень нежный, просто тает во рту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 упаковка
Сметана(можно взять кефир, простоквашу) - 400мл
Молоко - 200мл
Творог - 400г
Сыр твердый - 350г
Зелень
Масло сливочное - 50г
Итальянские травы
Перец черный
Лимонный перец
Соль
Яйцо куриное - 2шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102187 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лаваш нарезаем на листы, размер которых соответствует размеру формы. У меня получилось 10 листов.
Лаваш нарезаем на листы, размер которых соответствует размеру формы. У меня получилось 10 листов.
На весь экран
шаг 2
Сметану выкладываем в широкую посуду, разбавляем ее молоком, добавляем яйца, перец лимонный и черный, итальянские травы и соль по вкусу. Все хорошо размешиваем.
Сметану выкладываем в широкую посуду, разбавляем ее молоком, добавляем яйца, перец лимонный и черный, итальянские травы и соль по вкусу. Все хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопим и выльем на противень.
Сливочное масло растопим и выльем на противень.
На весь экран
шаг 4
Лист лаваша окунаем в подготовленную смесь из сметаны, молока, яиц и специй и кладем на противень. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем лаваш.
Лист лаваша окунаем в подготовленную смесь из сметаны, молока, яиц и специй и кладем на противень. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем лаваш.
На весь экран
шаг 5
Со следующим листом лаваша поступаем так же, только выкладываем на него творог и измельченную зелень.
Со следующим листом лаваша поступаем так же, только выкладываем на него творог и измельченную зелень.
На весь экран
шаг 6
Таким образом чередуем слои, а последний слой должен быть с сыром, а затем отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.
Таким образом чередуем слои, а последний слой должен быть с сыром, а затем отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Употреблять лучше теплым, но и холодный он также очень вкусный!
Употреблять лучше теплым, но и холодный он также очень вкусный!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
sssmi
sssmi
13.02.2011 22:27:30

Делала с кефиром, не понравилось. Получилось кисло :( В след. раз заменю сливками.

Эллиса
Эллиса
13.02.2011 22:37:01
sssmi,

Я сметану развела молоком, очень вкусно!

kate!)
kate!)
13.02.2011 21:36:52

Добавляю фотку, вскусняшка!!! может и не оч красивая, как ваши, но мы слопали на ура!!! и в горячем, и в холодном виде-НЯМка!!!!! спасибо вам ОГРОМНОЕ. я уже подписалась на рецепты от вас, вы Молодец! такие интересные и разнообразные блюда!

Эллиса
Эллиса
13.02.2011 21:40:37
kate!),

Не в фотографии дело, а во вкусе! Это так приятно, когда Вы приготовили и поняли, что я не зря здесь писала, что это вкусно! Спасибо за доверие и теплые слова в мой адрес!

Светлана .
Светлана .
11.02.2011 17:02:49

просто и сытно!

Эллиса
Эллиса
13.02.2011 21:40:58
Светлана .,

Так оно и есть!Спасибо!!!

Надежда
Надежда
10.02.2011 19:24:40

Прекрасно !!!10+

Эллиса
Эллиса
13.02.2011 21:41:13
Надежда ,

Спасибо, Надежда!!!

Розмарин
Розмарин
10.02.2011 17:52:05

Очень здорово! У меня есть кроме кулинарной книги список ближайших планов - этот рецепт туда!

Надежда
Надежда
10.02.2011 19:24:01
Розмарин,

Хорошая идея! надо бы и мне завести такой список ближайших кулинарных планов...Спасибо за идею ))

Показать еще комментарии