Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Матнакаш

Матнакаш
Матнакаш
Матнакаш
39718 ed4 square100
Матнакаш
Матнакаш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный лаваш,с хрустящей корочкой и бесподобным мякишем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 500гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар пол чайной ложки
Соль 1/3 ч.л.
Масло растительное(оливковое) 3ст.л.
Вода 300мл.(теплая)
Кунжут или кукурузная мука для посыпки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
174552 ed4 square150
174551 ed4 square150
155747 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи,сахар,соль,растительное масло и подсыпать небольшими порциями муку.Замесить эластичное тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто в нее,накрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте подходить.Я же тесто замешивала в хлебопечи,в режиме пицца,после того как тесто замешено,оставила его в печи подходить на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Затем смочить руки в воде и обмять тесто,накрыть и оставить еще минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 2 части или же на 4.Будет 4 маленьких лавашика.
На весь экран
шаг 4
На противень налить немного растительного масла и каждую из частей "обвалять "в масле.Затем замесить колобок.
На противень налить немного растительного масла и каждую из частей "обвалять "в масле.Затем замесить колобок.
На весь экран
шаг 5
Затем руками "расплющить" колобок в овальную лепешку,накрыть х/б салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть и подойти минут на 20.
Затем руками "расплющить" колобок в овальную лепешку,накрыть х/б салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть и подойти минут на 20.
На весь экран
шаг 6
После этого по поверхности лепешки провести мокрыми руками и сделать бороздки.Можно присыпать кунжутом или просеять на лепешку небольшое количество кукурузной муки.
После этого по поверхности лепешки провести мокрыми руками и сделать бороздки.Можно присыпать кунжутом или просеять на лепешку небольшое количество кукурузной муки.
На весь экран
шаг 7
....
....
На весь экран
шаг 8
....
....
На весь экран
шаг 9
....
....
На весь экран
шаг 10
Отправить лаваш запекаться в заранее разогретую духовку,до 220 градусов около 20минут.Как только поставили в духовку лаваш,пульверизатором обрызгайте стенки духовки и поверхность лаваша.
Отправить лаваш запекаться в заранее разогретую духовку,до 220 градусов около 20минут.Как только поставили в духовку лаваш,пульверизатором обрызгайте стенки духовки и поверхность лаваша.
На весь экран
шаг 11
Ну,а теперь отрываем кусочек лаваша,я разрезаю его,кусочек сливочного деревенского маслица и кусочек сулугуни,закрываю глаза и наслаждаюсь.Приятного аппетита.
Ну,а теперь отрываем кусочек лаваша,я разрезаю его,кусочек сливочного деревенского маслица и кусочек сулугуни,закрываю глаза и наслаждаюсь.Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Валюшка
Валюшка
27.10.2013 20:09:46

Добрый вечер, Юлия! Сегодня приготовила матнакаш в первый раз - и очень понравился!!! Вчера только купили грузинский лаваш с луком, съели на ужин, но было мало:😞 захотелось приготовить самой - и приготовила! Только я добавила грузинскую смесь трав и получилось тоже вкусно. Вам 5+++ и голос!

Валя
Валя
16.02.2013 18:25:57

Очень вкусный,ароматный хлебушек получился.Спасибо большое.

marybay
marybay
22.08.2012 12:06:54

Слово " матнакаш" - производное от "мат(н)" - палец и кашел (qashel) - тянуть, переводится "растянутый пальцами". Действительно, очень вкусный хлеб!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.09.2012 11:01:47
marybay,

👍

Li
Li
08.08.2012 21:15:06

А матнакаш - это что значит? и почему написано кавказская кухня, а не конкретно - армянская?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.08.2012 21:45:36
Li,

Простите Li,а более конкретного вопроса касаемо именно рецепта у Вас нет?А то меня эти национальные страсти уже напрягают.Это кулинарный сайт,не стоит начинать что чье и кем придумано.Я к примеру родилась в Киеве,долгое время жила в Грузии,там же мои родители и познакомились,мой отец родился с Таллине,мать в России,моя бабушка Крымская Татарка,мой прадед цыган кочевой,моя прабабка мордовка,при этом мой дед родился в Киеве ,а так же прадед один был купцом,а другой прадед жил в Севастополе и был подданным царя.Так что мне поверьте все равно чье это блюдо,это мое! так как росла я как и Вы в СССР.Главное что было очень вкусно

Li
Li
09.08.2012 17:54:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

вы извините, но мне совсем не интересна ваша биография, просто, когда пишите какой-то рецепт, нужно писать и о том откуда это появилось, а то вы так написали рецепт армянского хлеба матнакаш, как-будто вы сами то придумали, да я просто уверена, что вы не в курсе, просто откуда-то слышали звон, да не знаете где он

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 18:14:19
Li,

Уважаемая,да вы зациклены на теме национальностей.Я прекрасно помню то что вы устроили в рецепте Тани.Со мной такое не пройдет.Впредь попрошу Вас подбирать слова в мой адрес,уж слишком вы фамильярно общаетесь.Да и еще,когда рецепт публикуется администрация сайта его проверяет.Что именно вы от меня хотите?Создалось впечатление что вы тут как надзиратель.Повторюсь это кулинарный сайт Юлии Высоцкой,так что наслаждайтесь хорошими и вкусными рецептами лучше.Кстати,Армения на сколько мне известно относиться к Кавказу.

Li
Li
10.08.2012 13:19:08
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой вы знаете, я перепугана до смерти и рецепт совсем неправильный, взяли обычное дрожжевое тесто, как на любой хлеб и еще выступаете... удачи вам в ваших начинаниях, продолжайте в том же духе

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.08.2012 14:21:11
Li,

Li,дерзить и хамить каждый из нас умеет,но ведь это нас не красит,а на оборот вызывает негатив.Если у вас были замечания по рецепту,вы мы могли их преподнести в более тактичной форме.Как вы спросили так я вам и ответила.Тем более зная что вы любитель устроить разборки на тему чей рецепт.Я ничего плохого в своем рецепте на вижу,чтоб могло вызвать у вас негодование.Это сайт где люди делятся рецептами,хорошо общаются.Неужели вам не хватает негатива в реальной жизни?Вы кавказкая женщины,а эти женщины всегда сдержаны и рассудительны.Я с удовольствием познакомлюсь с рецептом настоящего Армянского"Матнакаша" и приготовлю.Лучше не ругаться,а поделиться с нами секретом приготовления настоящих Армянских блюд.А чужой труд всегда легче обсудить,чем свой.Так что буду ждать с нетерпением ваших рецептов.

Li
Li
10.08.2012 15:44:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Все, проехали, Юля, давайте жить дружно и делиться рецептами, мне лично, интересно знать, какое блюдо откуда появилось, я думаю в этом нет никакой проблемы, а рецепт матнакаша армянского я напишу, если вам интересно, просто вы тоже поймите правильно и национальный вопрос здесь ни причем, просто, иногда я читаю такое, что просто злость берет, и я пишу в ответ, а иногда, просто игнорирую... flowerflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.08.2012 16:17:07
Li,

😀Я вас прекрасно понимаю,я читала про "Матнакаш"что его вытягивают,тесто используют дрожжевое,но часто из разных сортов муки.Действительно буду рада вашему рецепту.У меня есть хорошие друзья армяне,часто спрашиваю как правильно приготовить мясо.А вот про этот хлеб даже не задумалась.Я конечно же приношу свои извинения,если я вас оскорбила своим рецептом.flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.07.2012 18:02:07

Юлия,спасибо огромное за рецепт!!!Пекла уже 3 раза:):)Всем очень понравилосьheartheartВыложила фотоflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2012 19:04:35
Маргарита Бузова,

Маргарита,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО👍,так приятно:):):)я очень,очень рада,что Вам понравился рецепт!!!👍:[flower

Показать еще комментарии